Salzbutter mit Radieschen und Minze
24. März 2023
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Diesmal habe ich keine Zitrone, keinen Thymian, Rosmarin, Chili oder Tomate für die Salzbutter genommen, sondern etwas Neues ausprobiert.
Salzbutter mit Minze und Radieschen
kleine Extras
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Gericht Kleinigkeit
Küche Germany
Portionen 6 Personen
Kochutensilien
- 2 kleine Gläschen
Zutaten
- 250 g Butter
- 2 TL grobes Meersalz
- 2 Zweige Zitronenminze
- 3 Stück Radieschen
- 1/2 TL milder roter Paprika
- 2 Blätter Salbei
Anleitungen
- Die Butter aus dem Kühlfach nehmen und liegen lassen, bis sie weich und cremig wird. Die Menge halbieren.
- In eine Hälfte mit dem Pürierstab die Salbeiblätter und die abgezupften Blättchen der Minze unterrühren, bis die Butter hellgrün ist. Dann 1 TL grobe Meersalz mit einer Gabel unterkneten. In ein Glas geben und mit einem Minzeblättchen garnieren.
- Die andere Hälfte mit den Radieschen und Paprika pürieren. Dann das Meersalz unterkneten und in ein Gläschen abfüllen.Beide im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Wichtig ist, dass die Blättchen und Radieschen gut abgetrocknet sind.
Beim Abfüllen in die Gläschen soll keine Luft eingeschlossen werden, sonst hält sich die Butter nicht so lange. Mit einem Holzstil die Masse gut nach unten drücken.
Keyword Frühstücks-High-Light, Minze, Radieschen, Salzbutter
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8 Kommentare
Max
Lecker! Aber einen Newsletter gabs dazu nicht, oder???
piasrezept
Nee, ich will euch nicht überlaufen… aber es hatte sich jemand die Rezepte gewünscht…
Liebe Grüße
Pia
Micha
🙂
Renate
Immer wieder für eine Überraschung gut!!! Man muss schon genau hinschauen, damit man alles findet 🙂 🙂 🙂
piasrezept
Liebe Renate,
ich will immer nur einen Newsletter pro Woche verschicken und manchmal kommen spontan noch Wunscherfüllungen dazu. Aber auf der rechten Seite seht ihr die letzten aktuellen Rezepteinstellungen als laufende Liste. Da kannst Du schauen, was neu dazu kam.
Ganz liebe Grüße
Pia
Gerd
Eine Kombination wie sie nur von Dir kommen kann! 😀😋
piasrezept
🙂 Danke Dir!
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