Küchenschätze

Salzbutter mit Radieschen und Minze

Springe zu Rezept

Diesmal habe ich keine Zitrone, keinen Thymian, Rosmarin, Chili oder Tomate für die Salzbutter genommen, sondern etwas Neues ausprobiert.

Salzbutter mit Minze und Radieschen

kleine Extras
5 from 4 votes
Gericht Kleinigkeit
Küche Germany
Portionen 6 Personen

Kochutensilien

  • 2 kleine Gläschen

Zutaten
  

  • 250 g Butter
  • 2 TL grobes Meersalz
  • 2 Zweige Zitronenminze
  • 3 Stück Radieschen
  • 1/2 TL milder roter Paprika
  • 2 Blätter Salbei

Anleitungen
 

  • Die Butter aus dem Kühlfach nehmen und liegen lassen, bis sie weich und cremig wird. Die Menge halbieren.
  • In eine Hälfte mit dem Pürierstab die Salbeiblätter und die abgezupften Blättchen der Minze unterrühren, bis die Butter hellgrün ist. Dann 1 TL grobe Meersalz mit einer Gabel unterkneten. In ein Glas geben und mit einem Minzeblättchen garnieren.
  • Die andere Hälfte mit den Radieschen und Paprika pürieren. Dann das Meersalz unterkneten und in ein Gläschen abfüllen.
    Beide im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

Wichtig ist, dass die Blättchen und Radieschen gut abgetrocknet sind.
Beim Abfüllen in die Gläschen soll keine Luft eingeschlossen werden, sonst hält sich die Butter nicht so lange. Mit einem Holzstil die Masse gut nach unten drücken.
Keyword Frühstücks-High-Light, Minze, Radieschen, Salzbutter

8 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating