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Energiekugeln

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Wenn es warm ist, bin ich gerne im Freien unterwegs. Egal ob für die Fahrradtour, die Wanderung in den Bergen, ein Picknick im Grünen, den Tag am See, Energiekugeln sind ein leichter und gesunder Snack für alle Gelegenheiten. Sie sind super schnell gemacht und Du kannst immer wieder in Geschmack und Konsistenz und mit Gewürzen variieren.

Hier jetzt 3 Variationen, die nicht nur ich sehr gerne mag 🙂

Datteln werden auch das „Brot der Wüste“ genannt. Sie stecken voller Vitamine und Nährstoffe, enthalten Magnesium, Eisen, Vitamin B und C. In nur 100g enthalten sie fast so viel Eisen wie Rindfleisch. Außerdem enthalten sie auch viele Ballaststoffe, fördern die Verdauung und die Anzahl gesunder Darmbakterien. Datteln haben einen hohen Schwefel-Anteil, der dafür bekannt ist, Allergien zu lindern.

Auch getrocknete Aprikosen sind super gesund! Sie enthalten den höchsten Anteil an Provitamin A und Magnesium von allen Obstsorten. Nur 3 getrocknete Aprikosen am Tag liefern 50% des Tagesbedarfs. Außerdem enthalten sie Folsäure, Kalium, Eisen und Vitamin-C.

Feigen haben den höchsten basischen Wert. Auch sie enthalten Folsäure, Biotin und Vitamin A/Retinol, die für Haut und Haare gut sind. Die enthaltenen B-Vitamine regulieren den Stoffwechsel und die Nerven. Feigen enthalten auch viel Magnesium sowie Kalium, Phosphor und Eisen.

Energiekugeln

Getrocknete Früchte und Nüsse als Snack
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Gericht Kleinigkeit
Küche Germany
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Aprikosen weich getrocknet
  • 90 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Stück Vanilleschote ausgeschabt
  • 200 g Datteln
  • 90 g Walnüsse
  • 1 EL Kakaopulver
  • 200 g Feigen
  • 90 g Mandeln
  • 1-2 TL Matcha
  • 1 Packung Kokosraspeln

Anleitungen
 

  • Aprikosen und Sonnenblumenkerne sehr fein zerkleinern, mit dem Vanillemark mischen und Kugeln formen.
  • Datteln und Walnüsse sehr fein zerkleinern, mit dem Kakao verkneten und Kugeln formen.
  • Bei den Feigen die kleinen, harten Spitzen abschneiden. Feigen mit Mandeln sehr fein zerkleinern, Matcha unterkneten und Kugeln formen.
  • Alle Kugeln in Kokosraspeln wälzen und in Einmachgläser abwechselnd schichten.
  • Im Glas verlieren die Kugeln keine Feuchtigkeit und sind auch im Kühlschrank gut haltbar.

Notizen

3-4 Zutaten langen pro Rezept. Nimm nicht zu viel verschiedene Früchte oder Nüsse, sonst schmeckt man nix mehr raus.
Die Früchte sollen getrocknet, aber noch biegbar sein. So haben sie noch Feuchtigkeit in sich. Wenn Du Reste hast oder ganz harte Früchte nehmen willst, so musst Du Feuchtigkeit zugeben. Am besten geht das mit einem TL Kokosfett, das macht die Kugeln geschmeidig.
Chiasamen und Flohsamen eignen sich gut, Rosenwasser schmeckt köstlich und wer mutig ist, kann es auch mit einer süß-salzigen Variante probieren und gesalzene Erdnüsse nehmen.
Wer mit einem Pürierstab arbeitet, kann Früchte und Nüsse vorher hacken, dann geht es leichter.
Keyword Gesunder Snack, snack, Süßigkeit

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