Aus dem Wasser

Lachszopf aus Pizzateig

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Dies ist ein wunderbar unkompliziertes Rezept, das sich herrlich variieren lässt! Wie für Pizza kann man für den Zopf eigentlich fast alles nehmen, was man gerade da hat oder gerne ißt. Er ist schnell gemacht, auch für Besuch der überraschend kommt, duftet durch die Räume und sieht lecker aus, wenn man ihn anschneidet. Wenn er nicht zu weich gebacken wird, kann man ihn auch zum Picknick ins Grüne mitnehmen.

Du kannst den Teig natürlich selbst machen, aber wenn wenig Zeit ist geht auch eine Rolle 🙂

Belegen kann man den Teig wie eine Pizza, mit Tomatensauce, Pesto, Sahne als Grundlage. Mit Paprika, Pilzen, Tomaten, Rucola, Gemüse oder Wurst, Schinken, Hühnchen. Mit oder ohne Käse und Sauce… Das Formen und Flechten macht den eigentlichen Reiz aus!

Pizzazopf mit Lachs

Rezept zum Variieren
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Gericht Hauptgericht
Küche Germany
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Rolle Pizzateig
  • 250 g geräucherter Lachs
  • 3 Stück Schalotten in Ringe geschnitten
  • 300 g saure Sahne
  • 3 EL Sahnemeerrettich
  • 1 TL mildes Paprikapulver
  • 1 EL sehr grob gemahlener Pfeffer
  • Salz, weißer gemahlener Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Pizzateig ausrollen.
  • Saure Sahne mit Meerrettich, Paprika, etwas Salz und weißem Pfeffer verrühren und auf den Teig streichen.
  • Den Lachs darauflegen und mit einigen Schlotten bestreuen.
  • Den Teig von der Längsseite her zu einer Rolle aufrollen.
  • Die Rolle mit einem sehr scharfen Messer halbieren. Das obere Ende nicht ganz durchschneiden, so dass man von oben die Hälften vorsichtig umeinander zu einem Zopf formen kann. Den Zopf zu einem Kreis legen.
  • Mit den restlichen Schlotten und grobem Pfeffer bestreuen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 25-30 min backen.
Keyword Lachs, Pizzateig, Zopf

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