
Camembert im Pizzateig
14. Februar 2025
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Diese knusprige Camembert Sonne habe ich für einen Weinprobeabend mit Freunden gebacken. Wir haben schon Sekt bewertet, Rotwein und an diesem Abend hat jeder einen seiner Weißweine zur Blindverkostung mitgebracht. Ein gebackener Käse und Trauben passen wunderbar zu Weißwein! Hier jetzt für alle, die das Bild in Instagram oder Pinterest gesehen und danach gefragt haben, das Originalrezept zum Nachbacken.
Das Oliven Pesto kannst Du kaufen oder auch selbstmachen.

Camembert in Pizzateig
würziger, weicher Camembert in knusprigem Pizzateig gebacken
5 von 8 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Käse in Teig, Weinprobe
Küche Germany
Portionen 6 Personen
Kochutensilien
- 1 Backblech
Zutaten
- 1 großer runder Camembert oder Brie
- 1 Rolle Pizzateig
- 1 Glas Oliven Pesto
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Stück Chilischote
- 1 Zehe Knoblauch in feinen Scheiben
- 1 Stück Ei
- 4 EL Pepper Drops zum Verzieren
- 2 Stück schwarze Oliven halbiert
- 1 TL weißer Sesam
Anleitungen
- Den Pizzateig ausrollen. Den Teig mit Oliven Pesto einstreichen.
- In die Mitte der einen Hälfte den Camembert setzen. Den Käse an der Oberfläche überkreuzt einschneiden. In die Schnitte den Knoblauch, Chili und einige Rosmarinstücke drücken.
- Die andere Pizzateig Hälfte darüber schlagen und um den Camembert etwas festdrücken, damit der Käse gut abgedeckt wird.
- Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- Den Teig um den Käse in längliche Spalten schneiden. Die einzelnen Stränge in sich verdrehen.
- Den Pizzateig mit verquirltem Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und aus Oliven, Rosmarin und einer Pepper Drops ein Gesicht formen. Die restlichen Pepper Drops auf den Teigsträngen verteilen.
- Im Ofen 30 min backen.
Notizen
Zum Essen wird das Gesicht als Deckel mit einem scharfen Messer abgeschnitten. Der Käse ist dann würzig-weich zerlaufen. Mit den Fingern reißt jede/jeder dann einzelne Teigstränge ab und taucht sie in den weichen Käse.
Keyword Camembert, Oliven, Olivenpesto, Paprika, Pesto, Pizzateig, Rosmarin

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Sauerbraten

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Spaghetti Mama Lucia
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9 Kommentare
Anna
Dankeschön! ☺️
Inga
Da ist es ja, ich dachte schon es kommt nicht, danke Dir!
Max
🥰
Mona
So, so wunderbar 😍
KundalaK
Diese Woche warst Du aber sehr fleißig 😉 Ganz lieben Dank für die Wünsche!!! 👍
Kinka
Danke und einen schönen Valentinstag 🌻🥰🌻
Jana
Ganz lieben Dank für die Wunscherfüllung! Aber ich habe eine Frage… Du hast die Chili am Stück reingedrückt, auch den Rosmarin. Beißt man dann nicht direkt drauf? Ist der Käse an einer Stelle sehr scharf?
piasrezept
Liebe Jana,
der Käse schmilzt unter der Teigdecke, wird ganz zart und nimmt den Geschmack der Kräuter an. Mit den Teigsticks dippst Du dann in den Käse hinein. Die dünnen Knoblauchscheiben lösen sich auf. Die Chili und Zweige schleckt man ab und legt sie auf die Seite, wenn sie beim Dippen am Teig hängen bleiben. Natürlich kannst Du auch alles klein hacken, dann beißt niemand direkt auf die Chili…
LG
Pia
Jana
👍😊