Aus dem Wasser

Kürbissuppe mit Garnelen und Rotbarschfilet

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Kürbissuppe wärmt an den kalten Tagen wunderbar und ist gesund. Kürbis enthält viele Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe und ist reich an Ballaststoffen. Ich kombiniere Kürbis gerne mit Karotten oder Süßkartoffeln. Diese sämige, sehr sättigende Suppe habe ich mit Süßkartoffeln gekocht. Die Suppe selbst ist wenig Arbeit. Die Einlage aus frischen Garnelen und Fischfilet braucht etwas Zeit in der Vorbereitung. Dennoch lohnt sich der Einsatz, weil frische Garnelen mit Schale angebraten und gepult viel aromatischer schmecken! Wenn Du gerade keine Zeit hast, so kannst Du bereits gepulte Garnelen oder Krabben nehmen.

Kürbissuppe mit Garnelen und Rotbarschfilet

sämige, sättigende Wintersuppe mit Garnelen und Fischfileteinlage
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Gericht Abendessen, cremige Suppe, Mittagessen
Küche Germany
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Schmortopf

Zutaten
  

  • 1 Stück Hokkaidokürbis entkernt, gewürfelt
  • 1 Stück Gemüsezwiebel gewürfelt
  • 1 Stück Knollensellerie gewürfelt
  • 1 Stück Süßkartoffel geschält, gewürfelt
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Ingwer geschält, gerieben
  • Salz, schwarzer Pfeffer, Muskat
  • 400 g Garnelen mit Schale
  • 200 g Seelachsfilet
  • 4 EL Salzbutter
  • 1 Stück Zitrone ausgepresster Saft
  • Kürbis Öl
  • dunkler Balsamicoessig
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • 3-4 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel golden dünsten.
  • Kürbis, Süßkartoffel, Selleriewürfel dazugeben. Mit 1l Wasser ablöschen, so dass das Gemüse gerade bedeckt ist. Die Gemüsebrühe einrühren und auf mittlerer Flamme 30 min garen, bis das Gemüse weich ist.
  • In einer Pfanne die Salzbutter zerlassen und zuerst das Fischfilet von beiden Seiten ca 2-3 min garen. Auf einem Teller in Stücke teilen, salzen, pfeffern, mit Zitrone benetzen.
  • Danach die Garnelen in der Pfanne scharf anbraten. Die Haut darf dunkel werden beim Anbraten, das gibt Röstaroma. Die Garnelen abkühlen lassen, schälen, Kopf und Darm entfernen. Etwas mit Zitronensaft benetzen.
  • Die Kürbissuppe mit dem Pürierstab zermusen. Eventuell noch etwas Wasser zugeben, wenn sie zu dickflüssig ist. Ingwer einrühren, salzen, gut pfeffern, mit Muskat abschmecken.
  • Die vorbereiteten Garnelen und Fischfilet vorsichtig unterheben.
  • Auf Suppenteller verteilen und mit Kürbiskernöl und Balsamico verzieren.

Notizen

Wer Koriander mag, kann Korianderblättchen über die Suppe streuen.
Auch in der Pfanne ohne Fett angeröstete Kürbiskerne sind sehr lecker!
Keyword Fisch, Garnelen, Gemüsesuppe, Kürbis, Süßkartoffel, Wintersuppe

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