Pizzarolle im Omnia
25. Oktober 2024
Jump to Recipe
Pizza kann im Omnia unterwegs sehr lecker gebacken werden, braucht aber etwas Geduld, Übung und Fingerspitzengefühl. Der Gasherd kann in der Unterhitze schnell zu stark sein, dann brennt der Teig unten an. Oder nach oben geht die Hitze nicht hoch, dann ist er nicht ganz durchgegart und der Teig bleibt oben weich… Aber es lohnt sich auf jeden Fall es auszuprobieren! Je nach Belag und Dicke unterscheiden sich die Zeiten fast um 50%, also sieh bitte hier die Angaben als Richtwerte an. Auch ich hebe zwischendurch immer wieder den Deckel kurz an, um zu prüfen, wie das Backen voran geht und schalte die Hitze entsprechend zurück oder wieder hoch. Beim Hochheben zieht der Duft in den Campster und macht noch mehr Appetit 🙂
Pizzarolle im Omnia
leckere gerollte Pizza, das kleine Kochabenteuer unterwegs
5 from 10 votes
Course Abendessen, Kochen auf Reisen, Kochen unterwegs
Cuisine Germany
Servings 2 Personen
Equipment
- 1 Omnia
Ingredients
- 1 Stück Pizzateig
- 1 Glas rote Pesto
- 1 Stück Gemüsezwiebel in feinen Streifen
- 1/2 Stück Paprika in feinen Streifen
- 60 g Minitomaten halbiert
- 50 g Salami in Scheiben
- 1 Stück Chili in Ringen
- 1 TL italienische Kräutermischung
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 100 g Reibekäse
- Olivenöl
Instructions
- Den Pizzateig ausrollen und mit Pesto bestreichen.
- Mit den italienischen Kräutern bestreuen und mit allen Zutaten gleichmäßig belegen. Den Käse zum Schluss über die Pizza streuen.
- Den Omnia mit etwas Olivenöl auspinseln.
- Die Pizza vorsichtig zu einer Rolle formen. So in den Omnia legen, dass die Kante unten liegt.
- Den Teig noch etwas mit Olivenöl einpinseln.
- Den Omnia ungefähr 30 min bei mittlerer Hitze backen lassen. Stäbchen- und Blickprobe, ob er gut durch ist…
Notes
Du kannst natürlich den Pizzateig selbst machen, aber unterwegs wähle ich auch oft den leichteren Weg und kaufe eine fertige Rolle. Wer durch Italien oder Spanien reist, kann auch in der Kühltheke suchen. Hier gibt es immer wieder herrlich frisch angesetzten, aufgegangenen Teig für 1-2 Euro.
Die Pizza nicht zu dick belegen, auch wenn das schwer fällt…
Keyword Campster, Kochen auf Reisen, Kochen im Campster, Omnia, Pizza, Pizzarolle
Neuer
13 Kommentare
Anna
So klappt es?
Anne
Mmmmm
Jana
Wird sie auch knusprig?
Max
Mit viiiiel Peperoniwurst…
Gerda
Das habe ich auch schon ausprobiert, abereine Pizza ist unten leider angebrannt…ist schwer, finde ich…
Hanna
Das erinnert mich an eine Calzone…
Jesse
Seufz… Wo bist Du gerade wieder?
piasrezept
Spanien 🙂
Mona
Liebe Pia,
ich habe es versucht, weil meine Jungs Pizza lieben. Im Omnia koche ich oft Hühnchen das klappt gut. Die Pizza habe ich mit einer Rolle Fertigteig gemacht. Oben ist sie sehr lange hell geblieben. Dann habe ich den Omnia hoch geheizt und sie ist mir unten leider doch angebrannt. Kann man sie auch umdrehen? Hast Du das auch versucht?
piasrezept
Liebe Mona,
ja, wenn Du sie nicht zu voll machst, kannst Du den Omnia vom Feuer nehmen und die Rolle umdrehen. Am besten klappt das, wenn Du einen Teller dafür nimmst, sie darauf stürzt und sie danach wieder vom Teller reinrutschen läßt. Sie muss dafür aber unten bereits gut durch und härter gebacken sein, sonst zerreißt sie Dir. Viel Glück!
LG
Pia
Ulla
Toll!!! 👍
Gerd
Wo bist Du jetzt in Spanien? Machen uns Sorgen um dich…
piasrezept
Alles ok. Wir fahren mit der Wetterapp… Aber es ist wirklich sehr, sehr traurig!