Küchenschätze

Schnittlauchsalzbutter mit Blüten

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Ich liebe die französische bretonische Salzbutter mit dem grobkörnigen Meeressalz sehr und stelle immer wieder auch eine eigene Salzbutter her.

Wenn sie ganz besonders gut schmecken soll, wird sie ganz frisch gemacht mit einem Buttermixer.

Das ist ein heute eigentlich altmodisches Gerät, ein Glas mit Handkurbel im Deckel. Man braucht etwas Geduld, aber es ist einfach herrlich, wenn die Butter nach 8-10 min anfängt zu verdicken!

Schnittlauchsalzbutter mit Blüten

würzige Salzbutter zum Frühstück und Kochen
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Course Abendessen, Frühstück, Selbstgemacht
Cuisine Germany
Servings 1 Rolle

Equipment

  • 1 Buttermixer
  • Klarsichtfolie

Ingredients
  

  • 400 ml frische Schlagsahne vom Bauern (mind. 30 % Fett) oder 2 Becher Schlagsahne
  • 1 Handvoll Schnittlauchblüten und essbare Blütenköpfe
  • 1 Bund Schnittlauch sehr fein gehackt
  • 1/2-1 EL Meeressalz je nach Geschmack

Instructions
 

  • Die frische Sahne in den gut gereinigten Buttermixer geben und 10 min schlagen, bis sie ausflockt.
  • Die Buttermilch durch ein Sieb abgießen und für eine Suppe oder einen Smoothie verwenden.
  • Die entstandene weiche Butter mit dem sehr feinen Schnittlauch verkneten oder mit dem Passierstab mixen.
  • Das Meersalz unterrühren.
  • Die Klarsichtfolie auslegen und die Blüten so auf der Folie anordnen, dass die Blüte nach außen zeigt.
  • Die Butter darauf aufstreichen und zusammenrollen. Die Folie an den Enden wie einen Wurstzipfel zubinden.
  • Im Kühlschrank über Nacht durchkühlen und am nächsten Morgen genießen.
Keyword Buttermilch, Meersalz, Sahne, Schnittlauch, Schnittlauchblüten

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