on the road

Frittata mit Lachs

Jump to Recipe

In Italien und Spanien kann man in regionalen Lokalen verschiedene Eigerichte essen, die unter dem Namen „Frittata“ angeboten werden. Man nimmt an, dass dieses Gericht, das meist aus einer Eier-Nudelmischung besteht, aus Süditalien stammt. Für mich ist Frittata ein super Resteessen, weil man fast alles hineinschnipseln kann, was gerade da ist. Dieses Rezept war auf der letzten Tour ein solches „Restessen“ in einer kleinen angemieteten airbnb Wohnung, in der ich am letzten Tag den Kühlschrank wieder leeren wollte.

Frittata mit Lachs

schnelles, gesundes Resteessen
5 from 9 votes
Course Abend, Abendessen, am Meer, Kleinigkeit, Mittagessen
Cuisine Germany
Servings 2 Personen

Equipment

  • 1 tiefe Pfanne

Ingredients
  

  • 1 Stück rote Zwiebel gewürfelt
  • 4 Stück Eier
  • 150 g Spaghetti gekocht
  • 1 Stück rote Paprika gewürfelt
  • 150 g Lachs geräuchert
  • Salz, Pfeffer

Salat

  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Handvoll Oliven
  • 3 Stück Artischockenböden
  • 2 EL Nüsse
  • Olivenöl
  • weißer Balsamico
  • 4 EL Parmesanspäne
  • 4 Stück Holunderblüten
  • Salzbutter

Instructions
 

  • 2/3 der Zwiebelwürfel in Olivenöl etwas andünsten.
  • Die Eier in einer Schüssel verquirlen.
  • Nudeln, Lachs und Paprika in die Eier mischen.
  • Die Pfanne auf mittlere Hitze herunterdrehen und die Eimasse einfüllen. Mit einem Deckel oder großen Teller abdecken, damit die Masse stocken kann.
  • Erst wenn sich der Rand leicht lösen lässt, vorsichtig auch vom Boden lösen und einmal wenden. Den Herd ausschalten, die Frittata noch stocken lassen.
  • Tomaten, Oliven, Artischocken und Nüsse mischen und mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Frittata mit dem Salat auf die Teller verteilen.
  • Etwas Salzbutter in der Pfanne erhitzen und die Holunderblüten kurz in der Pfanne ausbacken. Zu den Frittata legen und alles mit Parmesanspänen bestreuen.

Notes

Du kannst auch die Frittata in zwei Portionen braten, auf die Teller verteilen und dann auf die Frittatas den Salat und Parmesan verteilen.
Ich hatte gerade Holunderblüten gefunden und wollte die Würze zu diesem einfachen Gericht gerne haben. Wenn die Holunderblüte bereits vorbei ist, eignet sich auch Kapuzinerkresse mit ihrem herb-scharfen Geschmack super!
Keyword Eiergericht, Kleinigkeit, Lachs, Nudeln, Paprika

11 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating