Süß

Schokoladennest für Eis

Jump to Recipe

Eis ist der größte Genuss, wenn es heiß ist! Es lässt sich superleicht selbst herstellen. Du kannst einfach tiefgefrorenes Obst kaufen. Du kannst auch selbst Obst vorbereiten, indem Schale oder Kerne entfernt werden. Dann wird das Obst gewürfelt oder in Stücke geschnitten und eingefroren.

Bei Bedarf wird eine Handvoll entnommen und mit Milch oder Sahne oder Joghurt oder Kokosmilch oder Kaffee oder Saft oder was immer Du willst mit einem Pürierstab gemust. Es entsteht ein herrlich cremiges Eis, ganz ohne irgendwelche anderen Zutaten.

Ab und zu liebe ich es, wenn diese schnelle Köstlichkeit dann besonders dekoriert wird. Wie man eine Schokoschaukel macht, habe ich bereits eingestellt. Eine andere Deko ist ein Nest aus Schokolade.

Schokonest

schokoladige Dekoration für Eis, Kuchen oder Nachtisch
5 from 3 votes
Course Nachtisch, Süß
Cuisine Germany
Servings 10 Nester

Equipment

  • Eiswürfel

Ingredients
  

  • 1 Tafel Blockschokolade
  • Öl

Instructions
 

  • In einer Schüssel eiskaltes Wasser, am besten mit Eiswürfeln richten. Einen großen Teller dünn mit Öl bestreichen.
  • Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, bis sie schön flüssig ist.
  • In eine Tüte füllen und eine kleine Spitze der Tüte abschneiden.
  • Mit der Tüte über dem Wasserbad Kreise fahren, so dass ein schönes schokoladiges Nest entsteht.
  • Die Schokolade wird schnell im Eiswasser fest. Du kannst noch feuchte Stellen untertunken, dann erstarren sie.
  • Mit einem Löffel oder Nudelsieb das Nest herausfischen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
  • Dann sofort die Nester auf einen eingeölten Teller setzen und in die Gefriertruhe stellen.
  • Bei Bedarf ein Nest herausholen und mit Eiskugeln füllen.

Notes

Wenn Du das ausprobiert hast, wirst Du merken, dass man durch verschiedene Bewegungen unterschiedliche Nester machen kann. Wenn sie flach sind, wie Scheiben, so kannst Du sie auch seitlich als Deko in einen Eisbecher stecken oder als Deckel drauflegen. Wenn die Schale tief ist, werden sie plastischer, höher. Wenn Du sie in der Mitte frei lässt, kannst Du dann das Eis hineinfüllen. Das sieht wunderschön aus!
Auch mit der Schokolade kann man spielen, dunkle auf weißer Schokolade oder auf die noch feuchten Nester Nüsse streuen.
Wichtig ist, dass Du sie nicht zu lange auf dem Küchenkrepp abtropfen lässt, sonst werden sie wieder weich und kleben fest. Also schnell in die Gefriertruhe!
 
Keyword Nest aus Schokolade, Schokolade

3 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating