Aus dem Wasser

Keine Quiche, keine Tarte, keine Pizza, kein Flammkuchen… aber Hefeteig mit Füllung

Für dieses Rezept habe ich Hefeteig genommen und es wurde köstlich!

Zutaten für den Teig

400g Weizenmehl 550

100g Weichweizengrieß

1 Trockenhefe (frische geht natürlich auch, muss dann aber erst angesetzt werden)

Zucker, Salz

300g Wasser

Füllung

4-6 Lachsscheiben frisch

3 Bioorangen in filtrierten Spalten

1 ausgepresste Zitrone

1 Bund Löwenzahn oder auch Ruccola

250g geriebener Gouda

1 Stange Lauch geschnitten

einige Zweige Dill

1 süße Sahne, 1 saure Sahne

4 Eier

roter Pfeffer, Salz, Muskat

Den Backofen auf 30 °C vorheizen.

Die Teigzutaten in eine Schüssel sieben, mit der Hefe, Zucker und Salz (je 1 gestrichener Teel.) vermengen. Das lauwarme Wasser zum Mehlgemisch geben und mit den Knethaken des Mixers gut verkneten.

Den abgedeckten Teig in den Backofen stellen und abschalten. Hier rund 50-60 min gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

Eine große Auflaufform oder das tiefe Backblech ausfetten und mit dem ausgerollten Teig auslegen. Die abgetrockneten Lachsscheiben auf dem Teig verteilen, mit etwas Zitronensaft benetzen und pfeffern. Darauf den Lauch verteilen.

Süße und saure Sahne mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat verquirlen, kleingeschnittenen Dill unterrühren und die Hälfte des geriebenen Käse. Die Masse über den Zutaten gut verteilen. Roten Pfeffer darüber streuen. In die Mitte wird der Löwenzahn gelegt, die Orangenspalten kommen darauf. Jetzt wird auch der restliche Käse darüber gestreut. Es können ruhig auch verschiedene Käsesorten sein!

Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen mindestens 30-40min bei Ober-/Unterhitze backen bis der Käse leicht gebräunt und der Lachs durch ist.

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