
Meloneneis
2. August 2024
Springe zu Rezept
Wenn es jetzt im Sommer heiß ist, braucht es oft kein großes Essen, aber eine kühle Erfrischung ist nach so einem sonnigen Tag herrlich. Großartig schmeckt jetzt ein Meloneneis am Stiel, es ist ganz schnell gemacht, lässt sich beliebig abwandeln und hält sich in der Gefriertruhe knackig frisch (außer ein Eis Dieb war da)!

Meloneneis
schnelle Sommer Erfrischung
5 von 8 Bewertungen
Gericht Eis, Nachspeise, Nachtisch, Vorspeise
Küche Germany
Portionen 4 Personen
Kochutensilien
- 12 Holzspieße mit breiterem Ende
Zutaten
- 1 Stück Wassermelone
- 250 g dunkle Schokolade
- 1 Schote Vanille das Innere ausgeschabt
Anleitungen
- Die Wassermelone in längliche Stücke schneiden.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Die Melonenteile mit Küchenrolle etwas abtrocknen und mit der geriebenen Vanille einreiben.
- Jedes Fruchtteil auf einen Holzspieß stecken. In die Schokolade tunken oder damit einpinseln und auf einen Teller zum Abkühlen stellen.
- Den Teller ins Gefrierfach stellen. Bei Bedarf einen Melonenspieß herausholen und genießen.
Notizen
Das ist das einfache Rezept. Du kannst es beliebig abwandeln, indem Du z. B. die Sticks erst in weiße Schokolade und dann in braune Schokolade tunkst, dann haben sie 2 Schichten. Oder sie mit dem Pinsel bemalst oder Muster oder den Namen der Gäste aufträgst.
Oder sie mit gehackten oder gemahlenen Nüssen oder Kokos bestreust…
Du kannst die Melone in Scheiben schneiden und dann achteln, dann werden sie dreieckig.
Du kannst andere Melonen nehmen.
Für eine Variante zum Abendgrill oder Käse kann auch mit Pfefferkörnern bestreut werden.
Keyword Schokolade, Sommer, Wassermelone

Älter
Blätterteig zum Knappern

Neuer
Seeteufel mit Mango
Das könnte dich auch interessieren

Kräuterknospen eingelegt
12. Mai 2023
Blutorangenkuchen
16. März 2023
10 Kommentare
Maria
😋❤️
Micha
Eis ist auch alles, was ich essen will!!!
piasrezept
❤️
Jana
Sieht köstlich und gesund aus 😂
Ella
Könnte man das auch mit Quark machen?
piasrezept
Liebe Ella,
ja, aber es ist etwas schwieriger in der Vorbereitung. Lass den Quark gut abtropfen, damit er verdickt. Dann kannst Du das gut trocken getuppfte Melonenstück damit eincremen. Die Stile dann entweder in einen Stein mit Löchern oder einen großen, festeren Schwamm stecken und ab damit in das Gefrierfach. Wie bei Schokolade auch, brechen manche Seiten beim Essen oder bekommen Risse/bröseln, daher besser kleine Teller dazu stellen.
LG
Pia
Hanna
😋❤️😋❤️😋❤️
Max
❤️😋👍
Jako
Endlich etwas, das ich auch kann 😂
Helen
Erfrischend!