Klein und fein

Ziegenkäse auf Feigen

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Jetzt ist die zweite Feigenernte in diesem Jahr reif! Die frischen Feigen schmecken wunderbar zu dem salzig-herben Aroma von Ziegenkäse. Einige meiner Freunde mögen das Aroma von Ziegenkäse nicht so sehr. Aber wie bei sehr vielen Lebensmitteln, muss man sich an den Geschmack erst gewöhnen, bevor man ihn schätzen und lieben lernt! Ziegenkäse gilt auch als „Superfood“, da er eines der wenigen vegetarischen Lebensmittel ist, das dem Körper nicht nur Mineralstoffe und Spurenelemente, sondern auch viel Vitamin B12 liefert. Also ausprobieren!

Ziegenkäse auf Feigen mit karamellisierten Walnüssen

kleines Abendessen
5 from 7 votes
Gericht Abendessen, Käse, Snack
Küche Germany
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 4 Scheiben Ziegenkäse
  • 1 Zweig Rosmarin frisch
  • 10 Stück Feigen
  • 2 EL Honig
  • 40 g Walnüsse
  • 1 TL rote Pfefferkörner
  • grober Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen
 

  • Die Nadeln vom Rosmarinzweig zupfen und etwas kleiner hacken.
  • Die Feigen waschen, Stile abschneiden. Die Feigen über Kreuz einschneiden und in eine kleine Auflaufform schichten.
  • Den Käse auf den Feigen verteilen und einen TL gehackte Rosmarinnadeln darauf verteilen. Mit grobem Pfeffer und roten Pfefferkörnern bestreuen.
  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Eine kleine Pfanne erhitzen und die Walnüsse mit den restlichen Rosmarinnadeln darin ohne Fett anrösten.
  • Sobald die Nüsse und Nadeln braun werden und duften, mit dem Honig karamellisieren.
  • Die Nussmischung über dem Käse und den Feigen verteilen.
  • Den Käse im Ofen 10 min backen.

Notizen

Die Feigen sollen heiß und angebacken sein, der Käse soll anfangen zu verlaufen.
Wer Umluft und Grill hat, kann auch diesen verwenden. Aber aufpassen, dass die Nüsse nicht verbrennen!
Keyword Feigen, Rosmarin, Walnüsse, Ziegenkäse

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