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Plätzchen: Seccoherzen

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Wer sagt denn, dass im Sommer keine Plätzchenzeit ist? Eine gefüllte Dose mit Leckerei steht bei mir immer bereit! Die Sorten wechseln, je nach dem, worauf ich gerade Lust habe oder wer sich etwas wünscht.

Besonders beliebt sind gerade die sündhaft süßen Limoncello Plätzchen und die Seccoherzen, die ich für den Mädels Abend gebacken habe. Wer Angst um seine Figur hat, genießt einfach nur ein einziges zu seinem Kaffee oder Espresso 🙂

Plätzchen: Seccoherzen

süße kleine Knusperherzen für den Mädelsabend
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Gericht Backen, Plätzchen, Süß
Küche Germany
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 150 g Haselnuss gemahlen
  • 150 g Weizenmehl
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Stück Vanilleschote ausgekratztes Mark
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Bioorange die abgeriebene Schale
  • 180 g Butter
  • 200 g weiße Schokolade
  • 75 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL Honig
  • 10 EL Secco
  • 75 g weiße Schokolade
  • 50 g Pistazien gehackt

Anleitungen
 

  • Gemahlene Haselnüsse, Mehl, Puderzucker, Vanillemark, Salz, Orangenschale und 180 g Butter zu einem glatten Teig kneten. Diesen im Kühlschrank 30 min ruhen lassen.
  • Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Den Teig zwischen 2 lagen Klarsichtfolie dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Die Plätzchen auf einem mit Backpapier belegtem Backblech im Ofen etwa 10 min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Die weiße Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.
  • Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Den Honig unterrühren.
  • Die lauwarm abgekühlte Schokolade unterrühren, den Secco nach und nach zufügen. So lange rühren, bis eine feste, aber cremige Masse entsteht.
  • Je ein Herz mit einem TL Füllung bestreichen und ein 2. Herz vorsichtig aufdrücken.
  • Die restliche Schokolade schmelzen. Die gefüllten Herzen je zur Hälfte in die Schokolade tunken und mit Pistazien bestreuen.

Notizen

Ob Du Secco nimmst, Prosecco oder Sekt, bleibt Deine Entscheidung 🙂 Sie unterscheiden sich in der Menge an Kohlensäure, die in der Flasche gebunden ist. Das hat aber auf die Creme keine große Auswirkung.
Keyword Backen, Gebäck, Plätzchen, Schokolade, Secco, Sekt

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