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Oliven Pesto schwarz

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Hier noch ein sehr würziges Rezept mit schwarzen Oliven. Oliven sind immer grün und werden in der Reife dunkler, erst violett, dann schwarz und aromatischer. Allerdings werden sie mit zunehmender Reife auch weicher und werden deshalb oft in grünem Zustand und mit herbem Geschmack geerntet. Damit sie als schwarze Oliven vermarktet werden können, werden sie dann mit Eisensalzen gefärbt. Du kannst das also sehen, je knackiger Oliven aussehen, desto früher wurden sie geerntet. Je reifer Oliven sind, desto weicher und unregelmäßiger sind sie. Reif sind sie milder und vollmundiger im Geschmack.

Olivenpesto schwarz

schnell und würzig
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Gericht Kleinigkeit
Küche Germany
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 50 g schwarze Oliven entsteint
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 g geröstete Mandeln gehackt
  • 30 g Parmesan
  • 35 g Sauerkirschmarmelade
  • 1 TL Balsamico dunkel
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer frisch
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 50 ml Olivenöl kaltgepresst
  • 1 Handvoll Oliven zur Deko

Anleitungen
 

  • Oliven, Knoblauch, Mandeln und Parmesan mit der Kirschmarmelade mit dem Pürierstab zerkleinern.
  • Balsamico, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl unterrühren.
  • In ein sterilisiertes Gläschen abfüllen. Die Masse nach unten drücken, damit Luftbläschen entweichen. Mit einer kleinen Schicht Olivenöl abdecken.

Notizen

Statt Kirschmarmelade kannst Du auch Datteln nehmen.
Statt Mandeln schmecken auch Pinienkerne sehr lecker.
Auch diese Grundpesto kannst Du mit Basilikum oder Petersilieblättchen variieren.
Keyword Oliven, Pesto, Pesto Oliven

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