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Frühlingssalat mit Babyspinat und Sprossen

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Klar, es ist immer noch Winter und kalt, aber wenn an einem Tag doch die Sonne lacht, so bekomme ich große Lust auf Frühling und dazu gehört auf jeden Fall ein knackiger, frischer Salat 🙂 Das Ungewöhnliche hier in diesem Rezept ist die Zubereitung. Das Salatdressing wird gemischt und kommt unter den Salat. So bleibt er länger frisch, die Blätter fallen nicht zusammen und er kann gut vorbereitet werden, wenn man ein Essen mit mehreren Gängen plant.

Frühlingssalat mit Babyspinat und Sprossen

knackiger Frühlingssalat mit Babyspinat und Sprossen
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Gericht Abendessen, Salat
Küche Germany
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Babyspinat
  • 1 Stück rote Zwiebel fein gewürfelt
  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g kleine blaue Trauben
  • 250 g Sprossen gemischt
  • 4 Stück kleine Tomaten
  • 12 kleine Mozzarella
  • 4 EL Joghurt
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Rosenpaprika gemahlen
  • 40 g Käseraspel (Gouda)

Salatsoße

  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL dunkler Balsamico
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Olivenöl mit Balsamico, Salz und Pfeffer verquirlen. 1 Tomate pürieren und untermischen.
  • Die Soße auf 4 Teller verteilen und etwas darauf verstreichen.
  • Den Babyspinat auf die Teller auf die Soße legen, salzen und pfeffern.
  • Die Zwiebelwürfel, Sprossen und Beeren darauf verteilen.
  • Die Tomaten vierteln und kleine Mozzarella und Tomaten auf den Salat legen.
  • Aus Joghurt, Senf und Rosenpaprika eine Soße rühren und über den Mozzarella träufeln. Mit Käseraspeln garnieren und servieren.
Keyword Babyspinat, Frühling, Salat, Sprossen

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