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Vanillekuchen mit Beeren vom Blech

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Zum dunklen, etwas herben Schokoladekuchen mit Heidelbeeren ist dies eine helle, leichte Variante mit Beeren, die im Teig wunderschön versinken und für Frische und Essgenuß sorgen.

Wenn Du frische Beeren nimmst, bleiben diese beim Backen ziemlich oben im Teig. Wenn Du tiefgefrorene Beeren nimmst, ist ein bissl Fingerspitzengefühl nötig, wie sehr Du sie auftauen lässt… Je mehr sie noch gefroren sind, desto tiefer sinken sie im Teig. Das gibt dem Teig einen herrlich frischen, fruchtigen Geschmack! Sie sollten aber möglichst nicht bis ganz runter sinken und dürfen auch nicht zu nass sein, sonst wird der Kuchen matschig…

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Vanillekuchen mit Beeren vom Blech

leichter, feuchter Blechkuchen mit viel Geschmack
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Gericht Kuchen
Küche Germany
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 4 Stück Eier
  • 100 g Puderzcker
  • 50 g Honig
  • 5 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Schote Vanille ausgekratzt
  • 300 g Naturjoghurt
  • 250 ml neutrales Öl
  • 250 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln ohne Schalen
  • 150 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise feines Salz
  • 500 g tiefgefrorene gemischte Beeren Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren
  • 20 ml Vanillesirup oder Vanillelikör
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Eier mit Zucker und Vanillezucker 5 min schaumig aufschlagen. Den Honig zufügen und nochmals 2 min schlagen.
  • Die tiefgefrorenen Früchte in ein Sieb schütten und kurz mit heißem Wasser übergießen, damit kein Eis mehr dabei ist. Abtropfen lassen.
  • Joghurt, Vanillemark und Öl kurz und zügig in die Eiermischung hinein rühren.
  • Die trockenen Zutaten in einer anderen Schüssel gut vermischen und dann zu der Ei-Joghurtmischung geben.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech glatt streichen.
  • Wenn die Früchte nicht mehr tropfen, kannst Du sie direkt nehmen. Sollten sie noch viel Nässe haben, lege 2-3 Lagen Küchenpapier darauf und tupfe die Flüssigkeit ab.
  • Die Früchte über den Teig verteilen und den Kuchen 35-40 min backen. Nach dem Abkühlen den Kuchen mit dem Vanillesirup beträufeln und mit Puderzucker bestreuen.
Keyword Beeren, Blechkuchen, Kuchen, leichter Kuchen, Vanille

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