Süß

Birnentarte mit Haselnüssen

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Die ersten kleinen Wildbirnen sind reif. Kombiniert mit einer Haselnusstarte einfach ein Genuss!

Birnentarte mit Haselnüssen

Spätsommergenuß, wenn die ersten Birnen reif sind
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Course Birnenkuchen, Haselnuss, Kuchen, Tarte
Cuisine Germany
Servings 6 Personen

Equipment

  • 1 Tarteform

Ingredients
  

Teig für die Tarte

  • 90 g Butter
  • 2 Stück Vanillezucker
  • 1 Stück Ei
  • 180 g Weizenmehl
  • 20 g Puddingpulver Vanille
  • 80 g Haselnüsse gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Amaretto

Belag

  • 5 Stück Birnen
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Haselnüsse gemahlen
  • 50 g Zucker
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 2-3 EL Amaretto
  • 1 Prise Zimt
  • Butter

Instructions
 

  • Die Tarteform mit Butter ausfetten.
  • Aus allen Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und 30 min im Kühlschrank kaltstellen.
  • Den Teig in der Tarteform ausrollen und auch zum Rand hochdrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und wieder mit der Form kaltstellen.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.
  • Das Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Amaretto verquirlen.
  • Die Mandeln in die Eigelbmasse einrühren.
  • Das Eiweiß vorsichtig unter die Masse unterheben. Die Tarteform aus dem Kühlschrank nehmen und die Masse auf dem Teigboden verteilen.
  • Die Birnen in Spalten schneiden und auf dem Guss verteilen. Nur leicht eindrücken.
  • Im Ofen 40 min backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Keyword Birnen, Birnentarte, Knusprige Tarte, süß

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