Gulasch pur aus dem Ofen
Dieses Rezept ist für alle der Hammer, die ab und zu gerne Fleisch mögen, sich in der Winterkälte etwas köstlich Warmes zum Essen wünschen und eigentlich wenig Zeit oder Lust zum Zubereiten und in der Küche stehen haben. Bekommen haben wir das Originalrezept von Stephan, der total vom Essgenuss geschwärmt und mich neugierig gemacht hat. Das Originalrezept: Rinderbraten à la Toscana findest Du bei Chefkoch https://www.chefkoch.de/rezepte. Es sieht auf dem Bild- finde ich – gar nicht so besonders lecker aus, eben wie ein einfacher Gulascheintopf. Aber es besticht durch seine unglaubliche Einfachheit. Nix mit portionsweise anbraten, kein Fett. Man braucht kaum Zutaten, muss auch nix besonders beachten, es kocht sich eigentlich von ganz alleine. Und es schmeckt einfach großartig!!!
Ich liebe Gewürze, deshalb habe ich Lorbeer, Nelken, Myrte und Chili dazu gegeben und weniger Knobi, eine ganze Knolle war mir zu viel. Auch Rosmarin und/oder Thymian passen sicher gut, statt Tomatenmark kann man auch Paprikamark nehmen.
Wer nicht gerne zu scharf isst, sollte die Chili weglassen und die Pfefferkörner in einem Teesieb dazu geben. Dann lassen sie sich nach dem Garen problemlos wieder entfernen.
Gulasch pur
Zutaten
- 1 kg Rindfleisch Braten aus der Schulter
- 4 Zehen Knoblauch
- 150 g Tomatenmark
- 1 Zweig Lorbeerblätter 4-6
- 1 Handvoll Pfefferkörner gemischt grün, rot, schwarz, weiß
- 6 Stück Nelken
- 4 Blätter getrocknete Myrte
- 1 Liter trockener Rotwein
- 2 TL Meersalz
- 1 Schote Chili
Anleitungen
- Das Fleisch wird in grobe, große Würfel geschnitten und in einen Bräter gelegt.
- Darauf kommt das Tomatenmark.
- Über das Fleisch werden die Knobizehen mit Haut/ leicht angedrückt und alle Gewürze gestreut.
- Dann wird der Rotwein darüber gegossen.
- Der Bräter kommt in den auf 140 Grad vorgeheizten Backofen und schmort jetzt drei Stunden lang, ohne gewendet zu werden.
- Die Knobizehen mit Haut heraus nehmen oder ausgedrückt wieder dazu geben als Würze. Lorbeerzweig und Blätter vor dem Essen entfernen.
14 Kommentare
Max
Grossartig!!! ❤️❤️❤️
Werner
Ho, ho, ho!!! Was für uns!!!!!!! 😋😛😋
Micha
Echt super!!! Passt für die Feiertage, wenn man Zeit und keine Lust hat lange in der Küche zu stehen!!!
Marie
Danke 😍
Jo und Jella
Lecker! Wir hätten sehr gerne auch Infos über Dein Weihnachtsmenue… Auch wenn es erst im Nachhinein ist…
Guna
Gibt’s nix mehr zu sagen 🙂
Helen
Sieht so lecker aus und die Farben passend zu Weihnachten!
Nenadin
Das sieht ja sowas von lecker aus!
piasrezept
Immer dann gut und mit Genuß essen, wenn man wirklich Hunger spürt, nicht aus Streß oder Gewohnheit zu festen Zeiten und immer so, dass man sich wohlig satt aber nicht überfuttert fühlt…:)
Hannah
Wie schaffst Du das nur bei Deinem leckeren Essen so schlank zu bleiben? 😁
Ludwig
Ich bekomme Hunger!!!
Micha
Der Button für die Anmeldung ist überarbeitet worden? Ein sehr schönes Bild! Eine ungewöhnliche Küche 🙂
piasrezept
Lieber Micha,
das ist meine Außenküche 🙂
LG
Pia
piasrezept
Danke!