Klein und fein

Kapuzinerkresse-Chips

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Wer im Frühjahr Kapuzinerkresse in Töpfe oder im Garten eingesät hat, hat vielleicht jetzt auch noch große Büschel stehen, so wie ich. Dieses Jahr sind die kleinen Pflanzen kräftig gewachsen und bringen Blätter und Blüten in Hülle und Fülle hervor. Die Blüten schmücken Salate, Vorspeisen, Kuchen, lassen sich in Sommerrollen mit einrollen, in Nudelteig mitwalzen. Die großen Knospen kann man einlegen wie Kapern. Aus den Blättern kann man mit Parmesan, Nüssen und Olivenöl eine würzig-scharfe leckere Pesto zubereiten. Kapuzinerkresse enthält Senföle. Wer einen empfindlichen Magen hat, sollte daher nicht zu große Portionen essen. Die Senföle hemmen die Vermehrung von Bakterien und Viren und wirken entzündungshemmend.

Etwas mehr Zeit braucht man für Blätter-Chips, die aber super lecker schmecken!

Chips aus Kapuzinerkresse-Blättern

würzig
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Gericht Kleinigkeit
Küche Germany

Zutaten
  

  • 1 Handvoll große Kapuzinerblätter
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die großen Blätter werden gründlich gewaschen und vorsichtig abgetrocknet. Sie werden auf beiden Seiten leicht mit Olivenöl eingesprüht oder gepinselt, mit Salz und Pfeffer bestreut.
  • Ofen auf 135 Grad vorheizen.
  • Auf einem Blech mit Backpapier werden die Blätter im Ofen rund 10 min geröstet.
  • Erst abkühlen lassen und dann vorsichtig vom Papier lösen.
Keyword Chips, Kapuzinekresse, kapuzinerkresse Blätter, snack, würzig

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