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Bratkartoffeln mit fermentiertem Kampot-Pfeffer

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Bratkartoffeln sind sehr lecker und können in verschiedenen Varianten gebraten werden. Rohe Kartoffeln brauchen länger, kleine Kartoffelwürfel können zermatschen, wenn die Kartoffeln nicht fest genug sind. Unterwegs auf Reisen brate ich daher gerne abgestandene Kartoffeln an. Wenn die Kartoffeln in Salzwasser gekocht und über Nacht kaltgestellt werden, kann man sie herrlich knackig in Scheiben anbraten und sie ziehen nicht zu viel Fett. Ganz besonders lecker werden sie mit fermentiertem Kampot-Pfeffer Körnern, die sehr würzig und frisch schmecken. Nicht zu viel Salz verwenden, der eingelegte Pfeffer ist bereits salzig. Fermentierter Kampot Pfeffer sieht schwarz aus, ist aber junger grüner Pfeffer, der mit Meersalz fermentiert wird. Es entstehen Mikroorganismen, die den Pfeffer frisch, sehr saftig und knackig halten.

Bratkartoffeln mit fermentiertem Kampot-Pfeffer

würzige Bratkartoffeln im Campster unterwegs mit Schinkenwürfeln, Paprika und fermentiertem Kampot Pfeffer
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Abendessen, Bratkartoffeln, Mittagessen
Küche Germany
Portionen 2 Personen

Equipment

  • 1 Pfanne

Ingredients
  

  • 8 Stück Kartoffeln gekocht und geschält
  • 1 Stück grüne Schlangenpaprika ohne Kerne in Ringen
  • 60 g Schinkenwürfel
  • 1 Stück Zwiebel in Scheiben
  • 1/2 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1,5 TL fermentierte schwarze Kompot-Pfeffer Körner
  • 3-4 EL Ghee
  • Meersalz

Instructions
 

  • Die Kartoffeln sollten möglichst am Vortag in Salzwasser vorgekocht und kühl über Nacht gestanden haben. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  • Ghee in der Pfanne zerlassen.
  • Zwiebel 2-3 min andünsten. Kartoffelscheiben und Paprikaringe zugeben und anbraten. Vorsichtig Wenden.
  • Nach ca. 10 min mit Oregano, Salz und Paprika würzen und die Schinkenwürfel zugeben.
  • Braten, bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Erst dann den Kampot-Pfeffer unterheben. Noch 1-2x in der Pfanne wenden.

Notes

Die Bratkartoffel sollen als Scheiben angebraten werden. Nicht zu oft wenden, sonst zerfallen sie. Lieber die Temperatur etwas herunterdrehen und länger braten.
Dazu passen verschiedene Saucen, Tomatensauce, Ajvar und ein frischer Salat besonders gut.
Keyword Bratkartoffeln, Kampot-Pfeffer, Kochen im Campster, Paprika, Scharfe Kartoffeln

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