Kräuterbutter grün-gelb geschichtet
24. Januar 2025
Springe zu Rezept
Für Salzbutter habe ich bereits verschiedene Rezepte hier veröffentlicht. Im Frühjahr mixe ich gerne Kräuterbutter mit kaum Salz zum frischen Brot. Damit mehrere Varianten im Kühlschrank stehen, schichte ich ab und zu und habe dann im Geschmack und in der Farbe Abwechslung.
Kräuterbutter geschichtet
Kräuterbutter hellgrün und gelb gewürzt, gemixt, geschichtet
5 from 4 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Butter zum Brot, Frühstück, Kräuterbutter
Küche Germany
Portionen 1 Glas
Kochutensilien
- 1 Pürierstab
Zutaten
- 250 g Butter zimmerwarm
- 1 Stück Rosenknospe getrocknet
- 1/2 TL Curcuma frisch gemahlen
- 3-4 Stängel Dill
- 3-4 Stängel Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
Anleitungen
- Von der Rosenknospe die Blütenblätter abziehen. Curcuma zerreiben. 100 g der Butter mit diesen Zutaten mixen.
- Die gewaschenen, abgetrockneten Kräuter mit der restlichen Butter pürieren.
- Zuerst die Kräuterbutter in das saubere Glas schichten und festdrücken. Darauf die hellere Curcuma Butter anhäufen.
Keyword Butter, Curcuma, Dill, Kräuter, Petersilie, Schnittlauch
4 Kommentare
Anna
Super Idee mit dem Schichten!!!
Elizabeth
Sieht toll aus…
Helen
Schöne Farben!
Lena
Immer wieder neue Ideen! Dankeschön