Küchenschätze

Kräuterbutter grün-gelb geschichtet

Springe zu Rezept

Für Salzbutter habe ich bereits verschiedene Rezepte hier veröffentlicht. Im Frühjahr mixe ich gerne Kräuterbutter mit kaum Salz zum frischen Brot. Damit mehrere Varianten im Kühlschrank stehen, schichte ich ab und zu und habe dann im Geschmack und in der Farbe Abwechslung.

Kräuterbutter geschichtet

Kräuterbutter hellgrün und gelb gewürzt, gemixt, geschichtet
5 from 4 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Butter zum Brot, Frühstück, Kräuterbutter
Küche Germany
Portionen 1 Glas

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab

Zutaten
  

  • 250 g Butter zimmerwarm
  • 1 Stück Rosenknospe getrocknet
  • 1/2 TL Curcuma frisch gemahlen
  • 3-4 Stängel Dill
  • 3-4 Stängel Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Von der Rosenknospe die Blütenblätter abziehen. Curcuma zerreiben. 100 g der Butter mit diesen Zutaten mixen.
  • Die gewaschenen, abgetrockneten Kräuter mit der restlichen Butter pürieren.
  • Zuerst die Kräuterbutter in das saubere Glas schichten und festdrücken. Darauf die hellere Curcuma Butter anhäufen.
Keyword Butter, Curcuma, Dill, Kräuter, Petersilie, Schnittlauch

4 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating