Go Back

Kräuterbutter geschichtet

Kräuterbutter hellgrün und gelb gewürzt, gemixt, geschichtet
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Butter zum Brot, Frühstück, Kräuterbutter
Küche Germany
Portionen 1 Glas

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab

Zutaten
  

  • 250 g Butter zimmerwarm
  • 1 Stück Rosenknospe getrocknet
  • 1/2 TL Curcuma frisch gemahlen
  • 3-4 Stängel Dill
  • 3-4 Stängel Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Von der Rosenknospe die Blütenblätter abziehen. Curcuma zerreiben. 100 g der Butter mit diesen Zutaten mixen.
  • Die gewaschenen, abgetrockneten Kräuter mit der restlichen Butter pürieren.
  • Zuerst die Kräuterbutter in das saubere Glas schichten und festdrücken. Darauf die hellere Curcuma Butter anhäufen.
Keyword Butter, Curcuma, Dill, Kräuter, Petersilie, Schnittlauch