Aus dem Wasser

Dorade auf Gemüse mit Feta

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Dorade eignet sich hervorragend zum Grillen und Backen im Ofen. Der Edelfisch aus dem Mittelmeer oder Atlantik gehört zur Familie der Meerbrassen und hat gold-gelbe Längsstreifen auf den Körperseiten. Fisch im Ofen zu Garen macht wenig Aufwand und schmeckt einfach lecker!

Dorade auf Gemüse mit Feta

ganze Doraden im Ofen gegrillt und mit Gewürzen und Feta gebacken
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Gericht Abendessen, Fischessen, Mittagessen, Ofengericht
Küche Germany
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform

Zutaten
  

  • 2 Stück Doraden á 400g ausgenommen und gewaschen
  • 4 Stück Tomaten in Spalten
  • 2 Zweige Maggikraut
  • 2 Zweige Petersilie
  • 2 Stück Zitronen in Scheiben
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Ras el Hanout
  • 2 Stück Schlotten in Stücken
  • 1 EL Salzbutter
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Feta

Anleitungen
 

  • Die Salzbutter mit dem Knoblauch mischen und die Auflaufform damit ausfetten.
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Das Gemüse und die Zitronenscheiben bis auf 2 in die Auflaufform füllen.
  • Die Doraden innen und außen salzen, pfeffern und mit Ras el Hanout würzen. In jede Dorade eine Zitronenscheibe schieben und die Fische auf das Gemüse setzen. Eventuell nochmals mit Ras el Hanout überstreuen und pfeffern.
  • Den Fisch mit etwas Olivenöl beträufeln. Den Feta über dem Fisch zerbröseln.
  • Im Ofen ca 30 min backen. Der Fisch ist gar, wenn sich die Gräten leicht vom Fleisch lösen lassen.

Notizen

Ob die Dorade gar ist, siehst Du, wenn Du mit einer Gabel vorsichtig an der Haut im Rücken ritzt. Lässt sich die Gräte lösen, so ist der Fisch gut. 
Dazu passen eine Kräuter-Joghurtsauce, gebackene Kartoffeln und Salat.
Keyword Backofen, Dorade, Feta, Gebackener Fisch, Gemüse, Ofengericht

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