Klein und fein

Schinkenrolle mit Roquefort und Birne

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Um eine kleine Vorspeise oder eine Überraschung für das Frühstück zu machen, brauchst Du vor allem sehr gute Zutaten. Mit etwas Fantasie lassen sich dann ganz schnell Häppchen oder ein Gruß aus der Küche zaubern.

Von der letzten Spanienreise habe ich Iberico Schinken aus der Extremadura mitgebracht. In Monesterio gibt es sogar ein Schinken-Museum, indem die Geschichte der Schinkenentwicklung dargestellt wird. Die dunklen Schweine leben halb-wild, dürfen freilaufen und werden mit Eicheln gemästet. Der Schinken hat ein wunderbares Aroma und für ein Essen mit Freunden habe ich die dünnen Scheiben gefüllt und als Vorspeise zum Genießen gereicht.

Schinkenrolle mit Roquefort und Birne

köstliche kleine Vorspeise mit Birnen, Walnüssen und Honig.
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Gericht Schinkenrolle, Snack, Vorspeise
Küche Germany
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 4 Spieße

Zutaten
  

  • 4-8 Scheiben guter geräucherter Schinken dünn geschnitten
  • 4 EL Roquefort
  • 2 EL gehackte Walnüsse
  • 4 TL Walnusshonig
  • 1 Stück große Birne in fein gehobelten Scheiben
  • 4 TL Blaubeerbalsamico
  • 4 EL Pepper Drops

Anleitungen
 

  • Die Schinkenscheiben der Länge nach auf ein Brett legen.
  • Den Käse wie bei Rouladen auf den Scheiben verteilen.
  • Die Walnüsse in den Käse drücken. Jede Scheibe mit Walnusshonig beträufeln.
  • Nun die sehr dünn geschnittenen Birnen fächerförmig über die Füllung legen.
  • Die Schinkenscheiben vorsichtig aufrollen und mit einem Stäbchen fixieren.
  • Die Pepper Drops auf die Rollen verteilen, je eine auf die Spießchen stecken.
  • Erst kurz vor dem Servieren mit Balsamicoessig übergießen.
Keyword Birnen, Honig, Iberico Schinken, Walnüsse

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