Klein und fein

Gurkensalat mit Birnen und Scampi

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Dieser erfrischende Sommersalat ist süß, sauer, umami, salzig, bitter durch den Aperol und spricht so alle Geschmacksknospen der Zunge an. Das ist ein „Geheimnis“ ayurvedischer Ernährung: in einem Gericht sollen sich alle Geschmacksrichtungen vereinen. Also lass es Dir schmecken!

Gurkensalat mit Birnen und Scampi

leichter Sommersalat mit Gurken, Birnen und Scampi
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Course Salat, Sommersalat
Cuisine Germany
Servings 2 Personen

Ingredients
  

  • 160 g Scampi vorbereitet, gegart
  • 1 EL Aperol
  • 1 Stück Zitrone
  • 1 Stück große Birne entkernt in Scheiben
  • 1 Stück Salatgurke in Scheiben
  • 4 Stiele Dill grob geschnitten
  • 2 Stück Schlotten in Ringen
  • 1 EL Parmesansplitter
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1 EL Grappa
  • 1 TL Feigensenf
  • Olivenöl
  • Salz, weißer Pfeffer

Instructions
 

  • Aperol mit 1 TL Balsamico mischen und die Scampi darin einlegen.
  • Die Schale von 1/2 Zitrone abreiben. Den Saft auspressen. Von der anderen Hälfte die Zesten herauslösen.
  • Birnen mit Zitronensaft mischen.
  • Gurken mit den Birnen, Dill, Schlotten, Parmesan und Zitronenstückchen mischen, salzen, pfeffern.
  • Aus 2 EL Olivenöl, Grappa und Feigensenf eine Sauce rühren und in den Salat mischen.
  • Die Scampi unterheben und mit frischem Brot servieren.
Keyword Birnen, Dill, Gurken, Scampi

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