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One Pot: Spaghetti mit Feta und Gemüse

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Es hat einen besonderen Reiz Essen sich selbst kochen zu lassen 🙂 So gerne ich in der Küche auch werkele und experimentiere, knete, schnipple und bruzle, manchmal haben andere Dinge Vorrang und ich habe keine Zeit in der Küche zu stehen. Dann liebe ich One Pot Gerichte, die vorbereitet werden können und dann sich ganz allein kochen. Klar darf man sie nicht ganz vergessen, sonst sind die Nudeln nicht bissfest sondern zu weich. Auch die Stärke der Nudeln bleibt ganz im Essen, da sie nicht abgeschüttet werden. Aber das war es auch schon an Nachteilen, sonst ist alles wunderbar einfach!

One Pot: Spaghetti mit Feta und Gemüse

Ofengericht in einem Topf gegart
5 from 7 votes
Course Abendessen, Mittagessen, Ofengericht, One pot
Cuisine Germany
Servings 4 Personen

Equipment

  • 1 Auflaufform

Ingredients
  

  • 500 g Spaghetti
  • g Feta zerbröselt
  • 1 große gelbe Paprika in Stücke geschnitten
  • 250 g Cherrytomaten halbiert
  • 1 Stück Zucchini gewürfelt
  • 3 Stück Schlotten in Ringen
  • 1 Stange Stangensellerie in Scheiben
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 150 g Boursin Käse Knoblauch & Kräuter
  • 4 Stile frisches Basilikum abgezupfte Blättchen
  • einige Parmesansplitter

Instructions
 

  • Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Die getrockneten Spaghetti in eine Auflaufform legen.
  • Darüber das Gemüse und den Feta gleichmäßig verteilen.
  • Die Gemüsebrühe anrühren und Oregano, Basilikum einrühren.
  • Die Gemüsebrühe über das Gemüse gießen. Die Nudeln sollen gerade so bedeckt sein.
  • Im Ofen 30-35 min garen.
  • Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den Doppelrahm-Frischkäse und die Basilikum Blättchen dazu geben. Eventuell nochmals salzen und pfeffern.
  • Alles gut vermischen und auf Teller verteilen. Mit Parmesansplittern bestreuen.
Keyword Cherrytomaten, Feta, one pot, Paprika, Schlotten, Spaghetti

9 Kommentare

    • piasrezept

      Lieber Max,

      Du kannst zusätzlich Schinkenwürfel darunter mischen. Oder Bratwürste in Scheiben schneiden. Oder kleine Hackfleischbällchen würzen und zufügen…

      Liebe Grüße
      Pia

  • Jana

    5 stars
    So etwas ähnliches habe ich mal mit Penne und Spinat gemacht und ganz vergessen, wie toll einfach so zu kochen ist! Danke Dir für die Anregung!

    • piasrezept

      Liebe Jana,

      ja, mit Spinat und Feta ging ein Rezept in Abwandlungen lange durch das Netz. Das Rezept kann wirklich beliebig abgewandelt werden und nur bei den Nudeln muss man auf die Zeit achten, damit sie al dente und nicht matschig werden. Die Nudeln müssen bedeckt sein, aber statt Gemüsebrühe kann man auch Wein nehmen oder einen Teil der Flüssigkeit duch Sahne oder Kokosmilch ersetzen, um es noch cremiger zu machen.
      Es wird weniger Wasser verwendet als bei traditionell zubereiteter Pasta. Das Wasser wird nicht abgeschüttet, die Stärke bleibt erhalten und bindet die Sauce. Wenn die Auflaufform kleiner ist, kann man lange Teigwaren wie Spaghetti oder Linguine vor dem Kochen halbieren, damit die Flüssigkeit sie wirklich bedeckt und sie gleichmässig gegart werden.

      Liebe Grüße
      Pia

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