Klein und fein

Grillgemüse im Korb

Springe zu Rezept

Gemüse zu grillen, ist ganz besonders einfach, wenn man es mariniert in Grillkörben auf den Rost legt und den Deckel schließt. Ab und zu werden die Körbe weitergedreht und durchgeschüttelt. Das Gemüse wird so wunderbar knusprig, lecker, hat Grillaroma und hängt nicht an. Superpraktisch!

Grillgemüse aus dem Korb

Leckeres Grillgemüse im Korb
5 from 6 votes
Gericht Abendessen, Grill
Küche Germany
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 3 Grillkörbe

Zutaten
  

  • 1 Stück Aubergine gewürfelt
  • 1-2 Stück Zucchini grob gewürfelt
  • 1-2 Stück Kohlrabi geschält, in Stiften
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 TL Herbes de Province
  • 1 TL Zitronensaft ausgepresst
  • 1 TL Sojasauce hell
  • 2 TL Café de Paris gemörsert
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer weiß, gemahlen.

Anleitungen
 

  • Das Gemüse getrennt in Schüsseln vorbereiten.
  • Zu den Zucchini kommen 2 EL Olivenöl und das gemörserte Gewürz Café de Paris, Salz und Pfeffer.
  • Zu den Kohlrabi kommen 2 EL Olivenöl, Sojasauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
  • Zu den Auberginen kommen 2 EL Olivenöl, Herbes de Province, Salz und Pfeffer.
  • Das Gemüse 5 bis 30 min durchziehen lassen. In die Körbe füllen und auf den Grill legen.
  • Die Zucchini sind nach 15min durch, Kohlrabi und Auberginen brauchen länger, rund 30 min.

Notizen

So kann man ganz viele verschiedene Gemüse leicht und immer wieder unterschiedlich gewürzt grillen. Kartoffeln, Süßkartoffeln, Brokkoli, Paprika, Lauch, Pilze, grüner Spargel -probiere es aus, marinieren und grillen 🙂
Keyword Aubergine, Gemüse, Grill, Kohlrabi, Zucchini

8 Kommentare

  • Jana

    5 Sterne
    Echt der Hammer, finde ich auch. Ich grill Gemüse auf einer Platte, aber das ist mühsam. Man muss dauernd umdrehen und es klebt trotzdem an…

  • Yvonne

    5 Sterne
    Liebe Pia,

    diese Idee fand ich super! Bei Veggies in der Familie ist bei uns sehr viel Gemüse auf dem Grill! Ich habe Aubergine und Süßkartoffelspalten in den Rollen gemacht. Bei mir hat aber danach ganz viel an den Wänden geklebt. Wie reinigst Du die Rollen denn? Gibt es einen Tipp?

    Liebe Grüße

    • piasrezept

      Liebe Yvonne,

      bevor ich das Gemüse einschichte, öle ich das Gitter der Rolle mit einem Pinsel kurz ein. Das ist auch beim normalen Grill gut, wenn nix anhaften soll. Es soll aber nur etwas eingeölt sein, nicht tropfen… Danach gilt auch wie beim anderen Zubehör: Einweichen! Manche schwören auf das Einpacken in nasses Zeitungspapier oder Abreiben mit der Asche bei Holzkohlegrill, ich leg sie einfach in eine Schüssel mit Wasser. Sie sind aus Edelstahl und vertragen das sehr gut. Nach dem Essen schrubbe ich von außen und von innen mit der Gemüsebürste das Sieb ab.

      Ganz liebe Grüße
      Pia

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating