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Tatar vom Beef mit Feta gefüllt und Spiegelei

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Bei mir kommt sehr viel Gemüse und Salat auf den Tisch, aber ab und zu bekomme ich auch unterwegs richtig Appetit auf Fleisch! Dieses Rezept ist dann eines meiner Lieblingsrezepte on tour.

Beef Tatar oder Schabefleisch ist sehr mageres Rindfleisch ohne Sehnen und Knorpel. In Frankreich bekommt man es als „boeuf tartare“, in Italien als „carne cruda“ beim Metzger oder als Vorspeise im Restaurant. Es ist ganz frisch, sehr klein gewürfelt und kann theoretisch auch roh gegessen werden.

In Frankreich wird es roh als Vorspeise mit Senf, Schalotten, oft auch mit Kapern, Cognac und Sardellen gewürzt. Mit einem Ring schön geformt, kommt es auf Salatblättern, hübsch dekoriert, auf den Teller.

In Italien kommt die bekannteste Vorspeise aus Piemont. Das Fleisch wird super fein von Hand gehackt und nicht durch einen Fleischwolf gedreht. Gewürzt wird es mit Olivenöl, Zitrone, Knoblauch. Manchmal gibt es auch in Italien ein Ringformat, aber meist wird das gewürzte Fleisch einfach auf den Teller gehäuft. Das sieht nicht ganz so elegant aus, schmeckt aber auch!

Tatar mit Feta gefüllt und mit einem Spiegelei als Mütze gibt es eine große Portion Eiweiß 🙂

Tatar vom Rind mit Feta gefüllt

eiweißreiches, mageres Essen für unterwegs
5 from 9 votes
Gericht Abendessen, Fleisch, Mittagessen
Küche Germany
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Tatar mager vom Rind
  • 1 Stück Schlotte fein gewürfelt
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Oregano
  • 2 TL Zitronensaft frisch gepresst
  • 150 g Feta
  • 2 Stück Eier
  • 300 g Feldsalat gewaschen und verlesen
  • 1 Stück Schlotte fein gewürfelt
  • 2 Stück Tomaten gewürfelt
  • 1 Stück Avocado in Scheiben
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Becher griechischer Joghurt
  • 1 Stück Salatgurke in Würfeln

Anleitungen
 

  • Den Feldsalat direkt auf die Teller verteilen. mit den Tomaten bestreuen und mit Eine Vinaigrette aus Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer zubereiten, die Tomatenwürfel und die Schalottenringe damit mischen und auf den Feldsalat geben.
  • Die geschälte Avocado halbieren, mit 1 TL Zitrone beträufeln und in Scheiben daneben setzen.
  • Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Knoblauch verrühren und die Gurkenwürfel untermischen. Als Klecks neben den Salat geben.
  • Das gehackte, feine, frische Rindfleisch mit Senf, Paprika, einer Schalotte, Salz, Pfeffer, Oregano vermischen.
  • Zwei Kugeln formen, flach drücken und mit Feta füllen.
  • In wenig Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Das Fleisch darf innen noch rosa sein. Daneben in der Pfanne zwei Spiegeleier braten, salzen und pfeffern.
  • Das gefüllte, gebratene Tatar auf die Teller mit Salat in den Joghurt setzen, die Spiegeleier darauf verteilen und sofort genießen.

Notizen

Dazu schmeckt frisches Baguette oder Focaccia.
Keyword Essen unterwegs, Kochen im Campster, on tour

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