Deftig

Grillrezept: Sandwich inside-out

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Beim Grillen gibt es einige Rezepte, die ich total liebe und eines davon ist Sandwich inside-out. Auch bei Familie und Freunden ist dieses Rezept sehr beliebt und viele haben sich gewünscht, dass ich es endlich hier einstelle 🙂

Kennengelernt habe ich es bei Essen&trinken mit Roastbeef. Beim Grillsandwich inside-out liegt das Brot innen und die anderen Zutaten wie Salat, Gemüse, Käse, Fleisch, werden drum herum gestapelt. Der Belag ist also doppelt so groß und das gibt ein ganz anderes Beiß- und Geschmackserlebnis! Roastbeefscheiben sind wunderbar groß und bedecken die Zutaten hervorragend. Das Fleisch bleibt innen rosa-blutig, wenn man es nur kurz angrillt. Auch mit Rinderrolladen klappt das Rezept super! Die Fleischscheiben lege ich ungefähr eine Stunde vorher in scharfes Gewürzöl mit Rosmarin und Chili ein. Die Brotscheiben, die nach innen verlegt werden, grille ich allerdings immer kurz an, knackig mag ich sie viel lieber!

Etwas komplizierter wird es, wenn man anderes Fleisch nimmt. Je dicker z.B. das Steak ist, desto schwieriger wird es einen Garpunkt zu finden. Deshalb mache ich es da anders, grille Brot und Fleisch an und stapele und wickle dann, bevor es noch einmal unter den Grill kommt 🙂 Das macht mir und meinen Gästen immer großen Spaß und ich kann auf Vorlieben Rücksicht nehmen, Zwiebeln weglassen oder Chili oder Käse…

Sandwich inside-out

Ein Grillrezept zum Mitmachen
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Gericht Abendessen, Deftig, Grillen
Küche Germany
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stück große Lammlachse
  • 3 EL Würzöl mit Rosmarin
  • 1 Becher Schmand
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Stück Chili klein gewürfelt
  • 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
  • 2 Stück große Chiabattabrötchen
  • 1 EL Kräuterbutter
  • 2 Stück Flaschentomaten in Scheiben
  • 4 Scheiben Bergbauernkäse
  • 4 Blätter Salat
  • 300 g Baconscheiben oder Schinken
  • 4 TL süßer Senf
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Stück saure Gurken in Scheiben
  • 1 Stück Gemüsezwiebel in Ringen
  • Salz, grober Pfeffer frisch gemahlen
  • Zahnstocher oder Küchengarn

Anleitungen
 

  • Die Lammlachse mit dem Würzöl einreiben und zugedeckt stehen lassen.
  • Schmand mit Paprika, Chili und Schnittlauch verrühren, salzen und eventuell pfeffern.
  • Die Brötchen halbieren, mit Kräuterbutter bestreichen und grillen, bis sie leicht braun und knusprig sind.
  • Von den Baconscheiben 8 zum Umwickeln zur Seite legen. Die anderen alle knusprig grillen und auf einen Teller legen.
  • Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebel in Streifen schneiden. Die Thymianblättchen abzupfen und alle Zutaten bereitstellen.
  • Die Lammlachse grillen. Für rare 1-2 Minuten pro Seite, für medium 2-3 Minuten pro Seite. Das Fleisch mit grobem Salz und grobem Pfeffer würzen.
  • Die Brötchen mit dem gewürzten Schmand bestreichen und mit den Tomatenscheiben belegen. Zwiebelringe darauf verteilen und mit Bacon belegen.
  • Die Lammlachse in Streifen schneiden.
  • Die Brötchen vorsichtig umdrehen. Die andere Seite mit süßem Senf bestreichen und mit den Thymianblättchen bestreuen. Die Gurkenscheiben darauf verteilen und mit Salatblättern belegen.
  • Die Käsescheiben halbieren und auf den Salat legen. Baconscheiben darauf verteilen und mit Lammlachsestreifen belegen. Eventuell nochmals pfeffern.
  • Die Brötchenstapel mit frischem Bacon umwickeln und in ein Grillgitter klemmen.
  • Auf dem Grill von jeder Seite 1-2 Minuten knusprig angrillen und sofort servieren.

Notizen

Es braucht etwas Fingerfertigkeit, dass die Stapel gut halten. Ich klemme sie in Grillgitter, die eigentlich für Fische vorgesehen sind, das geht prima.
Der äußere Bacon soll richtig knusprig sein, der Käse soll anfangen zu verlaufen, aber möglichst noch nicht heraustropfen. 
Die meisten mögen das Fleisch medium, ich esse es gerne auch mal rare, die Kerntemperatur liegt dann bei ca. 48°C.
Besonders Spaß macht es, wenn alle mithelfen, jeder sein eigenes Sandwich belegt und versucht nicht aus den Augen zu verlieren bis zum Essen 🙂
Dazu passen alle frischen Salate, tomatige Saucen, Grillbrot.
Man kann für Vegetarier ein Sandwich auch nur mit Gemüse belegen. Das Gemüse würde ich vorher mit Würzöl bestreichen und vorgrillen, dann hat es mehr Eigengeschmack.
Wer Bedenken hat, dass sein Sandwich zusammenhält, kann es mit Zahnstochern fixieren oder mit Küchengarn umwickeln.
Keyword Fleischgericht, Grillen, Knusprig, Sandwich

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