Grillrezept: Sandwich inside-out
Beim Grillen gibt es einige Rezepte, die ich total liebe und eines davon ist Sandwich inside-out. Auch bei Familie und Freunden ist dieses Rezept sehr beliebt und viele haben sich gewünscht, dass ich es endlich hier einstelle 🙂
Kennengelernt habe ich es bei Essen&trinken mit Roastbeef. Beim Grillsandwich inside-out liegt das Brot innen und die anderen Zutaten wie Salat, Gemüse, Käse, Fleisch, werden drum herum gestapelt. Der Belag ist also doppelt so groß und das gibt ein ganz anderes Beiß- und Geschmackserlebnis! Roastbeefscheiben sind wunderbar groß und bedecken die Zutaten hervorragend. Das Fleisch bleibt innen rosa-blutig, wenn man es nur kurz angrillt. Auch mit Rinderrolladen klappt das Rezept super! Die Fleischscheiben lege ich ungefähr eine Stunde vorher in scharfes Gewürzöl mit Rosmarin und Chili ein. Die Brotscheiben, die nach innen verlegt werden, grille ich allerdings immer kurz an, knackig mag ich sie viel lieber!
Etwas komplizierter wird es, wenn man anderes Fleisch nimmt. Je dicker z.B. das Steak ist, desto schwieriger wird es einen Garpunkt zu finden. Deshalb mache ich es da anders, grille Brot und Fleisch an und stapele und wickle dann, bevor es noch einmal unter den Grill kommt 🙂 Das macht mir und meinen Gästen immer großen Spaß und ich kann auf Vorlieben Rücksicht nehmen, Zwiebeln weglassen oder Chili oder Käse…
Sandwich inside-out
Ingredients
- 2 Stück große Lammlachse
- 3 EL Würzöl mit Rosmarin
- 1 Becher Schmand
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Stück Chili klein gewürfelt
- 1/2 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
- 2 Stück große Chiabattabrötchen
- 1 EL Kräuterbutter
- 2 Stück Flaschentomaten in Scheiben
- 4 Scheiben Bergbauernkäse
- 4 Blätter Salat
- 300 g Baconscheiben oder Schinken
- 4 TL süßer Senf
- 4 Zweige Thymian
- 2 Stück saure Gurken in Scheiben
- 1 Stück Gemüsezwiebel in Ringen
- Salz, grober Pfeffer frisch gemahlen
- Zahnstocher oder Küchengarn
Instructions
- Die Lammlachse mit dem Würzöl einreiben und zugedeckt stehen lassen.
- Schmand mit Paprika, Chili und Schnittlauch verrühren, salzen und eventuell pfeffern.
- Die Brötchen halbieren, mit Kräuterbutter bestreichen und grillen, bis sie leicht braun und knusprig sind.
- Von den Baconscheiben 8 zum Umwickeln zur Seite legen. Die anderen alle knusprig grillen und auf einen Teller legen.
- Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebel in Streifen schneiden. Die Thymianblättchen abzupfen und alle Zutaten bereitstellen.
- Die Lammlachse grillen. Für rare 1-2 Minuten pro Seite, für medium 2-3 Minuten pro Seite. Das Fleisch mit grobem Salz und grobem Pfeffer würzen.
- Die Brötchen mit dem gewürzten Schmand bestreichen und mit den Tomatenscheiben belegen. Zwiebelringe darauf verteilen und mit Bacon belegen.
- Die Lammlachse in Streifen schneiden.
- Die Brötchen vorsichtig umdrehen. Die andere Seite mit süßem Senf bestreichen und mit den Thymianblättchen bestreuen. Die Gurkenscheiben darauf verteilen und mit Salatblättern belegen.
- Die Käsescheiben halbieren und auf den Salat legen. Baconscheiben darauf verteilen und mit Lammlachsestreifen belegen. Eventuell nochmals pfeffern.
- Die Brötchenstapel mit frischem Bacon umwickeln und in ein Grillgitter klemmen.
- Auf dem Grill von jeder Seite 1-2 Minuten knusprig angrillen und sofort servieren.
27 Kommentare
Micha
🥰😋🥰😋🥰😋🥰
Elizabeth
Super!!! Endlich!!!
Jo
Herrlich, da ist es ja!
Max
😁🥰😁😜
Marie
Hab mich riesig darüber gefreut!!!
Werner
Wer kann am besten Stapeln? 😁
Hanne
Stapeln alleine langt nicht. Die Sossen müssen auch stimmen…
Klara
Bei mir wurde der Salat auch mal ganz schlapp… Man muß schon genau wissen, wo was hin kommt…
Martin
Üben meine Damen! Ich übe gerne mit!
Hella
Ich liebe dieses Chaosrezept!
Karla
Herrlich, da ist es!
Jana
Danke!
Hanna
Oha, das ist nicht leicht! Wie drehst Du das denn rum, ohne dass etwas ausfällt? 🥴
piasrezept
Ein riesiges Rostbeef hält alles sehr gut zusammen. Ein Sandwich mit geschnittenen Fleischteilen oder Fisch ist schon eine Kunst 🙂 Es muss einen möglichst durchgehenden „Abschluß“ geben. Das können Schinkenscheiben sein, Bacon oder auch längliche Gemüsestreifen. Der Käse und auch Salatblätter sollen weiter innen liegen, damit der Salat nicht schlapp macht und der Käse nicht rausläuft.
Bis Du genug Übung hast, kannst Du es aber mit Spießen gut fixieren.
Jupe
Grandios
Danni
Von mir auch ein großes Lob zu diesem Rezept!!!
Meike
Schreibfaul, wie ich bin, schließe ich mich heute sehr gerne allen an!
Lena
Was für ein verrücktes Rezept! Passt total zu Dir!
piasrezept
🙂
Sabine
Ich finde es kreativ! Und ja, passt zu Dir!
piasrezept
🙂
Joop
Sehr crazy! 😜
Su und Hella
Wir mussten das unbedingt ausprobieren! Wir sind Hamburgerfans und das war etwas Neues… Hatten leider kein Fischgitter und haben es geschnürt. Das Garn ist etwas verkohlt, aber hat gehalten! War witzig!
Claudia
Tolles Rezept! Wir haben noch nie so viel gelacht beim Grillen! Leider gibt’s hier linke Hände… Aber es war lecker! Wir haben noch mit Chilliesosse nachgelegt
Tom
Auch bei uns ein geiles Umsetzen!
Wanna
Es ist total lecker und so, so, so schwer appetitlich hinzubekommen! Bei uns sah es am Wochende aus wie bei ner Küchenschlacht… Egal, wir hatten super Spaß und es bleibt sicher allen in Erinnerung!
Danke Dir Pia!!! 🙂
Jo
Zum Sommerausklang haben wir dieses Rezept gegrillt. Es macht einfach richtig Spaß! 💖