on the road

Birnen-Käse Salat mit Koriander

Springe zu Rezept

Immer wieder werde ich gefragt, was für Salat ich unterwegs auf Reisen zubereite. Im Campster transportiert man nur wenig Wasser und muss sich das genau einteilen. Frischen, grünen Salat gibt es daher an festen Stellplätzen mit Wasseranschluss. Wenn wir stehen, gibt es viele Schnippel Salate oder Carpaccio aus Tomaten und Paprika.

Auf der Fahrt bereite ich häufig Salate zu, die mit sehr wenig Waschen auskommen. Auch Krabbensalat schmeckt lecker und lässt sich im Sandwich verpackt beim Fahren gut Essen. Dazu gehören alle Salate mit Käse oder Eiern, oder Salate, die auch Obst enthalten, weil diese mit ihrer Süße zusätzlich satt und zufrieden machen. In diesem Rezept sind reife, süße Birnen mit frischem Koriander in Joghurtsauce.

Birnen Käse Salat mit Koriander

5 von 3 Bewertungen
Reife süße Birnen mit salzigen Käsewürfeln und frischem Korinder in cremiger Joghurtsauce
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen: 2 Personen
Gericht: Abendessen, Essen auf Reisen, Salat
Küche: Germany

Zutaten
  

  • 2 Stück reife Birnen entkernt, in Stücken
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 100 g Parmesan in Stücken oder gehobelt
  • 1 Strauß Koriander abgezupfte Blättchen
  • 1 Stück weiße Zwiebel in Scheiben
  • 1 Becher Natursahnejoghurt
  • 1 Prise weißer Pfeffer
  • 1 Prise Vanillesalz

Kochutensilien

  • 1 Schüssel

Method
 

  1. Die Birne entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft benetzen.
  2. Birne mit Korianderblättchen, Zwiebelringen, Parmesan und Joghurt mischen.
  3. Salzen, pfeffern, abschmecken.
  4. Mit einem Fischfilet schmeckt der Salat sehr gut!

Notizen

Das war´s schon! So einfach und schnell… 

4 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung