Brot und Teig

Rosmarin-Salzstangen

Zutaten für 4 Personen

500g Weizenmehl 550

300ml Wasser

20g frische Hefe

grobes Meersalz, Salz

zerkleinerter Rosmarin

wer will auch noch Kümmel, Koriander und/oder Fenchelsamen zum Bestreuen

Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln, gut auflösen und mit Mehl und 10g feinem Salz verkneten. Den Teig abgedeckt 60 min bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Nach 20min und nochmals nach 40min wird der Teig mit sehr nassen Händen nochmals durchgeknetet.

Den Ofen auf 240 Grad vorheizen.

Den Teig zu einem langen Strang formen. Davon mit dem Messer Stücke abschneiden und diese nochmals zu länglichen Stangen formen. Sie dürfen ruhig etwas gedreht, leicht eingeschnitten oder ungleich werden, das macht den Reiz aus!

Die Stangen kommen auf ein Blech mit Backpapier, werden mit einem Baumwolltuch abgedeckt und dürfen nochmals rund 20 min gehen. Dann mit Wasser bestreichen und mit grobem Meersalz und Kräutern nach Wahl bestreuen.

Eine Auflaufform mit Wasser unten in den vorgeheizten Ofen stellen. Im Ofen rund 25min backen.

Sie schmecken super zu Spundekäs, Salat, Käse, Bier, Wein…


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