Klein und fein

Cranberryrollen mit Käse und Rosmarin

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Dieser kleine Snack für den Abend oder ein Treffen mit Freunden, besteht aus offenen Teigrollen. Die kleinen Küchlein bekommen dadurch ein frisch-rotes Aussehen und Machen sofort Appetit! Es ist ein bisschen Fingerspitzengefühl nötig, damit der Inhalt nicht herausfällt, aber es lohnt sich!

Cranberryrollen mit Käse und Rosmarin

knusprige, süß-salzige Snacks für ein Treffen mit Freunden
5 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Abendessen, Party, Partyessen, Snack für den Abend, Snacks
Küche Germany
Portionen 16 Snacks

Kochutensilien

  • 1 Backblech

Zutaten
  

  • 300 g Cranberrys
  • 60 g Zucker
  • 1 Stange Vanille
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100 g Reibekäse
  • 3-4 Zweige Rosmarin
  • 1 Stück Eigelb

Anleitungen
 

  • Die gewaschenen Beeren mit Zucker, Vanilleschote und 3-4 EL Wasser in einem kleinen Topf zu Mus zerkochen. Das dauert 10-15 min. Auskühlen lassen.
  • Den Blätterteig ausrollen und mit dem Cranberrymus bestreichen.
  • Klein geschnittene Rosmarinnadeln darüber streuen. Käse darüber streuen.
  • Die Teigplatte in 8 längliche Stücke teilen.
  • Jewils ein Teilstück der Länge nach zu einer Rolle formen. Die Rolle mit einem spitzen Messer durchschneiden.
  • Jeweils eine Hälfte zu einer Schnecke formen, so dass die Mitte etwas höher steht.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • In jedes Röllchen in die Mitte einen kleinen Zweig Rosmarin stecken.
  • Das Eigelb mit 1-2 EL Wasser verquirlen und alle Teigrollen damit bestreichen.
  • Im Ofen 20 min goldgelb backen.

Notizen

Wenn Du keine frischen Cranberrys bekommst, kannst Du auch getrocknete in Wasser einlegen bis sie aufquellen und dann mit Zucker und Vanille einkochen.
Als Ersatz geht auch Preiselbeer Gelee.
Keyword Backen, Blätterteig, Cranberry, Gesunder Snack, Rosmarin

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