
Blätterteig mit Kräutern
14. Februar 2025
Springe zu Rezept
Diese kleinen Blätterteighappen eignen sich wunderbar zum Knabbern und Dippen in Saucen und sind sehr schnell gebacken! Sie waren eigentlich nur eine kleine Beilage zu anderem Essen an einem Männerabend gebacken. Aber es kamen dann doch viele Nachfragen zu der Art des Backens. Hier für alle Interessierten die Anleitung für diese schnelle Knabberei.

Blätterteig mit Kräutern
kleine würzige Blätterteighappen
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Snack, Snack für den Abend
Küche Germany
Portionen 9 Personen
Equipment
- 1 Backblech
Ingredients
- 2 Rollen Blätterteig
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Dill
- 2 Stück Eigelb
- 100 g Reibekäse
Instructions
- Den Blätterteig ausrollen. Einige Kräuter darauf verteilen und mit einer Küchenrolle festrollen.
- Den Blätterteig umdrehen und von der anderen Seite auch einige Kräuter festrollen.
- Den Reibekäse verteilen. Den Teig als Rolle von der Längsseite fest aufrollen.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Rolle in ca. 2-3 cm breite Spalten schneiden. Diese Scheiben entweder flach oder geformt auf ein Backpapier legen.
- Alle Teigteile mit verquirltem Eigelb bestreichen.
- Im Ofen ca. 20 min goldgelb backen.
Keyword Blätterteig, Frischkäse, Kräuter

Älter
Sauerbraten

Neuer
Spaghetti Mama Lucia
Das könnte dich auch interessieren

Joghurtkuchen mit Himbeeren und Erdbeeren
26. Mai 2023
Ajvar selbstgemacht
29. Oktober 2022
3 Kommentare
Hanne
Das sieht interessant aus mit den Kräutern!
Gerda
Super Idee! Ich würde Kräuter immer klein schneiden, aber das sieht toll aus!
Suse
Wie ein Gemälde 😁