Klein und fein

Blätterteig mit Kräutern

Springe zu Rezept

Diese kleinen Blätterteighappen eignen sich wunderbar zum Knabbern und Dippen in Saucen und sind sehr schnell gebacken! Sie waren eigentlich nur eine kleine Beilage zu anderem Essen an einem Männerabend gebacken. Aber es kamen dann doch viele Nachfragen zu der Art des Backens. Hier für alle Interessierten die Anleitung für diese schnelle Knabberei.

Blätterteig mit Kräutern

kleine würzige Blätterteighappen
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Abendessen, Snack, Snack für den Abend
Küche Germany
Portionen 9 Personen

Equipment

  • 1 Backblech

Ingredients
  

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Dill
  • 2 Stück Eigelb
  • 100 g Reibekäse

Instructions
 

  • Den Blätterteig ausrollen. Einige Kräuter darauf verteilen und mit einer Küchenrolle festrollen.
  • Den Blätterteig umdrehen und von der anderen Seite auch einige Kräuter festrollen.
  • Den Reibekäse verteilen. Den Teig als Rolle von der Längsseite fest aufrollen.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Rolle in ca. 2-3 cm breite Spalten schneiden. Diese Scheiben entweder flach oder geformt auf ein Backpapier legen.
  • Alle Teigteile mit verquirltem Eigelb bestreichen.
  • Im Ofen ca. 20 min goldgelb backen.
Keyword Blätterteig, Frischkäse, Kräuter

3 Kommentare

Schreibe einen Kommentar zu Gerda Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating