Go Back

Blätterteig mit Kräutern

kleine würzige Blätterteighappen
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Abendessen, Snack, Snack für den Abend
Küche Germany
Portionen 9 Personen

Equipment

  • 1 Backblech

Ingredients
  

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Dill
  • 2 Stück Eigelb
  • 100 g Reibekäse

Instructions
 

  • Den Blätterteig ausrollen. Einige Kräuter darauf verteilen und mit einer Küchenrolle festrollen.
  • Den Blätterteig umdrehen und von der anderen Seite auch einige Kräuter festrollen.
  • Den Reibekäse verteilen. Den Teig als Rolle von der Längsseite fest aufrollen.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Rolle in ca. 2-3 cm breite Spalten schneiden. Diese Scheiben entweder flach oder geformt auf ein Backpapier legen.
  • Alle Teigteile mit verquirltem Eigelb bestreichen.
  • Im Ofen ca. 20 min goldgelb backen.
Keyword Blätterteig, Frischkäse, Kräuter