Blätterteig mit Kräutern
kleine würzige Blätterteighappen
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Snack, Snack für den Abend
Küche Germany
- 2 Rollen Blätterteig
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Dill
- 2 Stück Eigelb
- 100 g Reibekäse
Den Blätterteig ausrollen. Einige Kräuter darauf verteilen und mit einer Küchenrolle festrollen.
Den Blätterteig umdrehen und von der anderen Seite auch einige Kräuter festrollen.
Den Reibekäse verteilen. Den Teig als Rolle von der Längsseite fest aufrollen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Rolle in ca. 2-3 cm breite Spalten schneiden. Diese Scheiben entweder flach oder geformt auf ein Backpapier legen.
Alle Teigteile mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Im Ofen ca. 20 min goldgelb backen.
Keyword Blätterteig, Frischkäse, Kräuter