Aus dem Wasser

Tomatensuppe mit Crevetten

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Tomatensuppe ist eine der beliebtesten Suppen weltweit und auf fast allen Restaurantkarten zu finden. Sie wärmt, auch mit ihrer roten Farbe, kann immer wieder verändert und anders gewürzt werden.

Der Pop-Artist Andy Warhol hat die Suppe in seinen berühmten Werken der 1960er Jahre mit gedruckten Bildern von Campbell’s Condensed Tomato Soup -Dosen zum Kultobjekt gemacht und wollte seine Faszination für Konsum und Werbung damit darstellen. Es heißt, Warhols Leidenschaft für Campbells Tomatensuppe war so groß gewesen, dass er sie auf dem Höhepunkt seines Ruhms 20 Jahre lang jeden Tag zum Mittagessen aß. Heute kann ein Original von Warhols Campbells Tomatensuppe für Millionen von Dollar verkauft werden…

Tomatensuppe mit Crevetten

würzige, cremige Tomatensuppe mit Crevetten
5 from 7 votes
Gericht Abendessen, am Meer, Mittagessen
Küche Germany
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Stück rote Zwiebel gewürfelt
  • 1 Stange Sellerie fein gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • 2 Stück rote Paprika gehäutet, entkernt, gewürfelt
  • 1 Tasse trockener Rotwein
  • 2 Dosen Tomaten
  • 2 Stück große Fleischtomaten geschält, entkernt, gewürfelt
  • 4 Stück Kartoffeln gekocht, geschält, gewürfelt
  • 1 Stück Aubergine gewürfelt
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Stück Ingwer, walnussgroß geschält, gerieben
  • 4 Zweige Basilikum Blättchen fein geschnitten
  • 2 Zweig Oregano Blättchen abgezupft
  • 2 Stück grüne Peperoni fein gewürfelt
  • Salz, grober schwarzer Pfeffer
  • 400 g Crevetten ohne Kopf aber in der Schale
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Sellerie darin anbraten, bis sie glasig sind.
  • Knoblauch und Paprikawürfel dazu geben und mit Rotwein ablöschen.
  • Die Dosentomaten dazufügen und mit dem Pürierstab alles fein musen.
  • Kartoffeln, Tomaten und Aubergine dazugeben und 3 min köcheln lassen.
  • Ingwer, Peperoni und alle Gewürze zugeben, abschmecken.
  • Die Crevetten dazugeben und unter Rühren einmal aufkochen. Ziehen lassen, bis sie rosa und nicht mehr glasig sind.
  • Auf Teller verteilen und servieren.
Keyword Cherrytomaten, Crevetten, Gemüsesuppe

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