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Karotten-Champignonsuppe mit Erdnusscreme

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Diese Suppe ist cremig durch die Zugabe von Erdnussbutter und wärmt. Erdnussbutter ist eigentlich gesund, wenn sie keinen Zucker oder Zusatzstoffe enthält. Sie enthält aber leider auch viel Fett und sollte daher vorsichtig dosiert werden. Erdnüsse sind Hülsenfrüchte, enthalten viel Magnesium, Eisen, B Vitamine und Vitamin E. Sie sind bei Sportlern wegen ihres hohen Proteingehalts beliebt und helfen beim Aufbauen von Muskulatur, da sie nicht nur viel pflanzliches Eiweiß enthalten, sondern auch Aminosäuren wie z. B. Leucin, Phenylalanin und Valin. In Deutschland bekommst Du Erdnussbutter als „Erdnusscreme“ oder „Erdnusspaste“, da nach deutschem Lebensmittelrecht die Bezeichnung „Butter“ ausschließlich für Milchprodukte verwendet werden darf.

Karotten-Champignon-Suppe mit Erdnusscreme und Safranfäden

cremige Suppe mit Erdnussbutter
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Gericht cremige Suppe
Küche Germany
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 EL Ghee
  • 1 Stück Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 6 Stück Karotten geschält und in Scheiben
  • 4 Stangen Stangensellerie in Scheiben
  • 1 Stück Kohlrabi geschält und gewürfelt
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 400 g Champignons in Scheiben.
  • 2-3 EL Erdnusscreme (ohne Zucker)
  • 2 EL Safranfäden
  • 1 TL weißer Pfeffer gemahlen

Anleitungen
 

  • Die Zwiebelwürfel in Ghee glasig dünsten.
  • Knoblauchzehe dazu pressen, einmal gut durchrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Karotten, Sellerie und Kohlrabi dazugeben und auf mittlerer Flamme 10-12 min weich garen.
  • Die Erdnusscreme mit etwas Wasser aufrühren, damit sie bereits weich cremig ist. Dann in die Suppe einrühren.
  • Die Champignons dazu geben und nochmals 2-3 min auf kleiner Flamme dünsten. Die Champignons sollen nur den Erdnussgeschmack annehmen, aber nicht zu weich werden.
  • Mit (Salz nur bei Bedarf) und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit Safranfäden garnieren und sofort servieren.

Notizen

Wer nicht auf Kalorien achten muss/will, kann Brotscheiben dünn mit Erdnusscreme bestreichen, mit Käse belegen und unter dem Grill dazu überbacken.
Keyword Champignons, Erdnuss, Karotten

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