Die Melonenteile mit Küchenrolle etwas abtrocknen und mit der geriebenen Vanille einreiben.
Jedes Fruchtteil auf einen Holzspieß stecken. In die Schokolade tunken oder damit einpinseln und auf einen Teller zum Abkühlen stellen.
Den Teller ins Gefrierfach stellen. Bei Bedarf einen Melonenspieß herausholen und genießen.
Notizen
Das ist das einfache Rezept. Du kannst es beliebig abwandeln, indem Du z. B. die Sticks erst in weiße Schokolade und dann in braune Schokolade tunkst, dann haben sie 2 Schichten. Oder sie mit dem Pinsel bemalst oder Muster oder den Namen der Gäste aufträgst.Oder sie mit gehackten oder gemahlenen Nüssen oder Kokos bestreust...Du kannst die Melone in Scheiben schneiden und dann achteln, dann werden sie dreieckig.Du kannst andere Melonen nehmen.Für eine Variante zum Abendgrill oder Käse kann auch mit Pfefferkörnern bestreut werden.