Erdbeerlimes
28. Juni 2024
Jump to Recipe
Wenn die Erdbeeren durch die Sonne richtig reif und süß sind, liebe ich Erdbeerlimes! Er ist total einfach herzustellen und hält sich im Kühlschrank ganz gut. Über Eis oder Melone oder Nachtisch oder pur schmeckt er nach der ganzen roten Süße eines Erdbeersommers. Wenn Du willst, so kannst Du ihn auch im Eiswürfelbehälter einfrieren und in ein Sommergetränk 1-2 Würfel klirren lassen 🙂
Limes ist ein (stark) alkoholhaltiges Getränk auf Basis eines Fruchtpürees. Du kannst auch andere Früchte oder anderen Alkohol ausprobieren.
Erdbeerlimes
Erdbeerlimes mit Wodka
5 from 10 votes
Course Abend, Getränk
Cuisine Germany
Servings 2 Flaschen
Equipment
- 1 Pürierstab oder Mixer
Ingredients
- 2 kg Erdbeeren geputzt
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 300 ml Wasser
- 2 Stück Biozitronen ausgepresst
- 800 ml Wodka
Instructions
- Wasser mit Zitronensaft einmal aufkochen und den Vanillezucker unter Rühren zugeben, damit er sich gut auflöst.
- Die Erdbeeren waschen, verlesen, Stile entfernen. Die Früchte pürieren.
- Das abgekühlte Zitronenwasser und den Wodka unterrühren und nochmals gut mixen.
- In sterilisierte Flaschen abfüllen und dunkel/gekühlt aufbewahren.
Notes
In den meisten Rezepten wird in den Limes viel Zucker gemischt. Der Zucker soll verhindern, dass sich Mikroorganismen vermehren. Wenn Du Limes frisch herstellst und gekühlt lagerst, langt der enthaltene Alkohol zur Haltbarkeit vollkommen aus. Leckerer Limes hält sowieso nicht lange 🙂
Keyword Erdbeerlimes, Wodka
12 Kommentare
Max
🥰🤤🤤🤤
Micha
Einfach toll!!! 😀
Maria
Limes ohne Zuckerbombe??? Schmeckt das denn???
piasrezept
Auf jeden Fall schmeckt das, Du wirst erstaunt sein!
LG
Pia
Luddy
🥳🥳🥳
Hanna
😜
Sanne
Tata….🥳
Gerd
Wenn net so viel Zucker drin ist, schmeckt es mir vielleicht auch 👹
Jana
Hast Du Limes auch schon einmal mit Bacardi gemacht?
piasrezept
Nein, bisher noch nicht, aber das geht natürlich auch! Ich habe schon Erdbeerlimes mit Gin gemacht, der war auch sehr lecker 🙂
Helen
Wow! 🤩
Kamikaze
Bei uns gibt es heute Erdbeerlimes nach Deinem Rezept! Freu mich auf die Anregung 😌