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Marmelade: „KOMA“, Mango mit Batida de Coco

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Reife, goldgelbe Mango gehört für mich zum absoluten Sommergefühl! Auf dem Markt gibt es sie jetzt in voller Reife. Fair gehandelte Mangos kann man von den Philippinen, der Elfenbeinküste und aus Kamerun finden. Inzwischen wachsen Mangobäume auch im Süden Spaniens bei Malaga/Almeria oder sie werden von den kanarischen Inseln gebracht. Auch der Zuckerrohrschnaps Batida de Coco gehört für mich zu Sommer und Strand. Diese Beiden wurden von mir zu einer leckeren Sommermarmelade verkocht, von der das erste Glas schon (nicht von mir) leer gegessen wurde, bevor es im Keller stand…

Marmelade „KOMA“, Mango mit Batida de Coco

selbstgemachte Sommer Marmelade
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Küche Germany
Portionen 12 Gläser

Zutaten
  

  • 750 g reife Mango
  • 600 ml Batida de Coco
  • 1 Päckchen Gelierzucker 1:3 500 g
  • 1 Schote Vanille ausgekratztes Mark

Anleitungen
 

  • Die Mangos schälen, entkernen und in einen Topf füllen.
  • Die Stücke mit dem Passierstab musen. Vanillemark und Gelierzucker einrühren.
  • Die Hälfte des Batida zugeben und unterrühren.
  • Zum Kochen bringen und 3 min sprudelnd unter Rühren kochen.
  • Den restlichen Batida zuschütten, umrühren und vom Herd ziehen.
  • Die Marmelade in vorbereitete, saubere Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Notizen

Diese Marmelade ist verboten süß und schmeckt sooo lecker, dass ich sie „KOMA“ getauft habe. Das ist die Abkürzung für „Kommt ohne mich an“
 
Keyword Batida de Coco, Mango, Sommer

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