Erdbeerbiskuit mit gestapelten ganzen Erdbeeren
Süß

Erdbeerbiskuit gestapelt

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Jetzt ist Erdbeerzeit und wer hat nicht Lust auf Erdbeerkuchen? Am schnellsten geht eine klassische Erdbeerrolle, eine einfache Biskuitrolle mit Sahne und kleingeschnittenen Erdbeeren gefüllt, mit Sahne eingestrichen und mit ganzen Erdbeeren belegt. So eine Rolle wird so schnell gegessen, dass weder Sahnesteif noch Guss notwendig sind, Sahne und Früchte genügen.

Aber es muss nicht immer mit Sahne sein. In Frankreich gibt es z. B. leckere Tartes aus knusprigem Mürbteig Boden, mit Puddingcreme bestrichen und dann mit Erdbeeren belegt.

Ich mag sehr gerne Stapelkuchen. Der Teig ist auch aus Biskuit, aber nicht nur mit einer Schicht Erdbeeren belegt, sondern mit ganzen Früchten gestapelt, so dass mehrere ganze Erdbeeren aufeinander liegen. Das hält nur, wenn Guss darüber kommt und der Kuchen muss erst kurz in den Kühlschrank, dann hält er beim Anschneiden. Die Erdbeerschicht ist mindestens doppelt so dick wie der Teig. Fruchtgenuss pur!

Erdbeerbiskuit mit gestapelten ganzen Erdbeeren

Erdbeerbiskuit gestapelt

Biskuit und Erdbeeren pur
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Gericht Kuchen
Küche Germany
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 90 g Zucker
  • 4 Stück Eier zimmerwarm
  • 150 g Dinkelmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • 100 g Butter weich
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Schote Vanille das ausgekratzte Mark
  • 1500 g Erdbeeren reif, gewaschen und trocken
  • 2 Päckchen Tortenguss rot

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Zucker und Vanillezucker mit der Butter cremig aufschlagen. Nach und nach die Eier zugeben und weiterschlagen.
  • In einer anderen Schüssel alle restlichen Teigzutaten mischen und diese Mehlmischung vorsichtig unter die Eiermischung heben.
  • Die Früchte auf den Kuchen stapeln. Am besten geht das, wenn man sie vorher in drei Gruppen sortiert: groß, mittel, klein. Mit den großen Erdbeeren beginnen und nach oben kleiner werden, dann halten sie gut.
  • Den Guss nach Packung zubereiten und über den ganzen Kuchen geben. Er darf in alle Ritzen und Ecken laufen.
  • Den Kuchen im Kühlschrank kaltstellen, bis der Guss wirklich fest ist und dann erst anschneiden.

Notizen

Wer will isst dazu eine Vanillesoße oder Schlagsahne.
Wer ganz mutig ist, kann auch über die Erdbeeren einige rote Pfefferkörner streuen und dann den Guss darüber gießen. Das gibt eine leichte Hintergrundschärfe.
Keyword Biskuit, Bisquite, Erdbeeren, leichter Kuchen

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