Zucker und Vanillezucker mit der Butter cremig aufschlagen. Nach und nach die Eier zugeben und weiterschlagen.
In einer anderen Schüssel alle restlichen Teigzutaten mischen und diese Mehlmischung vorsichtig unter die Eiermischung heben.
Die Früchte auf den Kuchen stapeln. Am besten geht das, wenn man sie vorher in drei Gruppen sortiert: groß, mittel, klein. Mit den großen Erdbeeren beginnen und nach oben kleiner werden, dann halten sie gut.
Den Guss nach Packung zubereiten und über den ganzen Kuchen geben. Er darf in alle Ritzen und Ecken laufen.
Den Kuchen im Kühlschrank kaltstellen, bis der Guss wirklich fest ist und dann erst anschneiden.
Notizen
Wer will isst dazu eine Vanillesoße oder Schlagsahne.Wer ganz mutig ist, kann auch über die Erdbeeren einige rote Pfefferkörner streuen und dann den Guss darüber gießen. Das gibt eine leichte Hintergrundschärfe.