Go Back
Erdbeerbiskuit mit gestapelten ganzen Erdbeeren

Erdbeerbiskuit gestapelt

Biskuit und Erdbeeren pur
5 from 7 votes
Gericht Kuchen
Küche Germany
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 90 g Zucker
  • 4 Stück Eier zimmerwarm
  • 150 g Dinkelmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • 100 g Butter weich
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Schote Vanille das ausgekratzte Mark
  • 1500 g Erdbeeren reif, gewaschen und trocken
  • 2 Päckchen Tortenguss rot

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Zucker und Vanillezucker mit der Butter cremig aufschlagen. Nach und nach die Eier zugeben und weiterschlagen.
  • In einer anderen Schüssel alle restlichen Teigzutaten mischen und diese Mehlmischung vorsichtig unter die Eiermischung heben.
  • Die Früchte auf den Kuchen stapeln. Am besten geht das, wenn man sie vorher in drei Gruppen sortiert: groß, mittel, klein. Mit den großen Erdbeeren beginnen und nach oben kleiner werden, dann halten sie gut.
  • Den Guss nach Packung zubereiten und über den ganzen Kuchen geben. Er darf in alle Ritzen und Ecken laufen.
  • Den Kuchen im Kühlschrank kaltstellen, bis der Guss wirklich fest ist und dann erst anschneiden.

Notizen

Wer will isst dazu eine Vanillesoße oder Schlagsahne.
Wer ganz mutig ist, kann auch über die Erdbeeren einige rote Pfefferkörner streuen und dann den Guss darüber gießen. Das gibt eine leichte Hintergrundschärfe.
Keyword Biskuit, Bisquite, Erdbeeren, leichter Kuchen