Klein und fein

Wiener Würstchen in Pizzateig

Springe zu Rezept

Für alle Wurstliebhaber ist dies ein schnelles Rezept für einen warmen Pizzateig Snack. Du kannst den Pizzateig selbst ansetzen, brauchst dann etwas mehr Zeit, aber er schmeckt auch viel besser! Wer gar keine Zeit hat, nimmt einen runden Pizzateig aus der Frischtheke.

Wiener Würstchen in Pizzateig

würziger Pizzateig Snack mit Würstchen
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 50 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Abendessen, Pizzateig, Snack, Würstchen
Küche Germany
Portionen 12 Stück

Equipment

  • 1 Backblech

Ingredients
  

Pizzateig

  • 250 g Mehl
  • 60 ml lauwarmes Wasser
  • 1/4 Würfel frische Hefe
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Stück runder Pizzateig aus der Frischtheke alternativ
  • 12 Stück Wiener Würstchen
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 2 EL Oregano
  • 100 g Reibekäse
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Stück Eigelb

Instructions
 

Pizzateig

  • Warmes Wasser mit Salz, Zucker, Hefe verrühren und 10 min gehen lassen.
  • Mehl und Öl mit der Hefemasse 10 min verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt 40 min gehen lassen.
  • Den Pizzateig zu einer runden Pizza ausrollen.
  • Den Teig mit Tomatenmark bestreichen, salzen, pfeffern, mit Oregano bestreuen.
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Den Käse über den Teig streuen. Den Kreis kuchenförmig in 12 Teile schneiden.
  • Je ein Würstchen von der breiteren Teigseite aus einrollen und festdrücken.
  • Die Würstchen auf ein Blech mit Backtrennpapier legen.
  • Die Eigelbe zerkleppern und alle Teigstücke damit einpinseln.
  • Im Ofen 15 min knusprig backen.
Keyword Frischkäse, Oregano, Pizzateig, Tomatensauce, Wiener Würstchen

4 Kommentare

Schreibe einen Kommentar zu Micha Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating