Go Back

Wiener Würstchen in Pizzateig

würziger Pizzateig Snack mit Würstchen
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 50 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Abendessen, Pizzateig, Snack, Würstchen
Küche Germany
Portionen 12 Stück

Equipment

  • 1 Backblech

Ingredients
  

Pizzateig

  • 250 g Mehl
  • 60 ml lauwarmes Wasser
  • 1/4 Würfel frische Hefe
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Stück runder Pizzateig aus der Frischtheke alternativ
  • 12 Stück Wiener Würstchen
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 2 EL Oregano
  • 100 g Reibekäse
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Stück Eigelb

Instructions
 

Pizzateig

  • Warmes Wasser mit Salz, Zucker, Hefe verrühren und 10 min gehen lassen.
  • Mehl und Öl mit der Hefemasse 10 min verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt 40 min gehen lassen.
  • Den Pizzateig zu einer runden Pizza ausrollen.
  • Den Teig mit Tomatenmark bestreichen, salzen, pfeffern, mit Oregano bestreuen.
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Den Käse über den Teig streuen. Den Kreis kuchenförmig in 12 Teile schneiden.
  • Je ein Würstchen von der breiteren Teigseite aus einrollen und festdrücken.
  • Die Würstchen auf ein Blech mit Backtrennpapier legen.
  • Die Eigelbe zerkleppern und alle Teigstücke damit einpinseln.
  • Im Ofen 15 min knusprig backen.
Keyword Frischkäse, Oregano, Pizzateig, Tomatensauce, Wiener Würstchen