Klein und fein

Grünkohl Chips

Springe zu Rezept

Grünkohl wird in Amerika als Superfood propagiert. In Deutschland ist er besonders im Norden als gesundes Wintergemüse bekannt und wird auch Krauskohl oder Braunkohl genannt. Gemüsechips sind eine leckere Alternative für Knusperstunden und super leicht gemacht! Der blättrige Kohl hat eine gesundheitsförderliche Makronährstoffverteilung und enthält viele Vitamine, zu 85% Wasser und Ballaststoffe. Für diese Chips wird frischer Grünkohl verwendet.

Grünkohl Chips

würzige Grünkohl Chips mit Sesam
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
35 Minuten
Gericht Abendessen, Filmeabend, Snack für den Abend
Küche Germany
Portionen 1 Backblech

Equipment

  • 1 Backblech

Ingredients
  

  • 200 g Grünkohlblätter
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikasalz
  • 1 EL Sesam weiß

Instructions
 

  • Die Blätter waschen, abtrocknen und den festen Blattstiel entfernen.
  • Den Ofen auf 130 Grad vorheizen.
  • Die etwas zerzupften Blätter mit Olivenöl, Salz-Paprika und Sesam in einer Schüssel gut vermischen.
  • Auf einem Backblech verteilen, so dass sie sich möglichst wenig berühren und im Ofen 25-30 min kross backen. Einen kleinen Spalt die Ofentür offenlassen, damit Dampf entweichen kann oder ab und zu kurz öffnen.

Notes

Mit Gewürzen kannst Du wunderbar variieren. Mal scharf mit Chili, mal süßer mit Ras el Hanout…
Keyword Chips, Gemüse Chips, Grünkohl

2 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating