
Grünkohl Chips
14. Februar 2025
Springe zu Rezept
Grünkohl wird in Amerika als Superfood propagiert. In Deutschland ist er besonders im Norden als gesundes Wintergemüse bekannt und wird auch Krauskohl oder Braunkohl genannt. Gemüsechips sind eine leckere Alternative für Knusperstunden und super leicht gemacht! Der blättrige Kohl hat eine gesundheitsförderliche Makronährstoffverteilung und enthält viele Vitamine, zu 85% Wasser und Ballaststoffe. Für diese Chips wird frischer Grünkohl verwendet.

Grünkohl Chips
würzige Grünkohl Chips mit Sesam
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
35 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Filmeabend, Snack für den Abend
Küche Germany
Portionen 1 Backblech
Equipment
- 1 Backblech
Ingredients
- 200 g Grünkohlblätter
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikasalz
- 1 EL Sesam weiß
Instructions
- Die Blätter waschen, abtrocknen und den festen Blattstiel entfernen.
- Den Ofen auf 130 Grad vorheizen.
- Die etwas zerzupften Blätter mit Olivenöl, Salz-Paprika und Sesam in einer Schüssel gut vermischen.
- Auf einem Backblech verteilen, so dass sie sich möglichst wenig berühren und im Ofen 25-30 min kross backen. Einen kleinen Spalt die Ofentür offenlassen, damit Dampf entweichen kann oder ab und zu kurz öffnen.
Notes
Mit Gewürzen kannst Du wunderbar variieren. Mal scharf mit Chili, mal süßer mit Ras el Hanout…
Keyword Chips, Gemüse Chips, Grünkohl

Älter
Sauerbraten

Neuer
Spaghetti Mama Lucia
Das könnte dich auch interessieren

Tagliatelle mit Pilzen
15. November 2024
Lendchen in Parmaschinken und Blätterteig
6. September 2024
2 Kommentare
Micha
Leckeres Superfood 😃
Anna
Das ist ja jetzt interessant! Ich mache ab und zu Gemüsechips als gesündere Variante, kenne aber nur Karotten oder Rote Beete. Deine Kapuzinerkresse habe ich letzten Sommer ausprobiert, die wurden lecker…