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Ciabatta gefüllt und überbacken

frisches Ciabatta mit Tomaten, Basilikum und Mozzarella gefüllt und Pesto überbacken
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Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 day 40 Minuten
Gericht Abendessen, Brot, Frühstück
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Backblech

Zutaten
  

Ciabatta

  • 600 g Mehl Typo 00
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 400 ml Wasser
  • 1,2 g Hefe

Pesto

  • 60 g Parmesan gehobelt
  • 60 g Pinienkerne gehackt
  • 1 Bund Basilikum gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

Belag

  • 4 Stück Tomaten in Scheiben
  • 2 Zweige Basilikum abgezupfte Blätter
  • 2 Stück Mozzarella in Scheiben

Anleitungen
 

Ciabatta

  • Die Hefe mit dem Salz im kalten Wasser auflösen.
  • Das Öl unterrühren. Nach und nach das Mehl einarbeiten. den Teig 15 min durchkneten.
  • Den Teig bei Raumtemperatur für 23 h fermentieren lassen. Alle 4-8 Stunden den Teig ziehen und wieder zusammenfalten. Der Teig soll jetzt elastisch sein und glänzen.
  • Zwei Brote formen und diese abgedeckt nochmals 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Ofen mit einem Backblech für ca. 30 min auf 250° Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Die Brote mit einem Schieber auf das heiße Blech schieben. Auf den Boden im Ofen 1 Tasse Wasser schütten für Wasserdampf.
  • 30 min backen, dann sind sie fertig. Auskühlen lassen.

Pesto

  • Pinienkerne mit Parmesan, Basilikum, Knoblauch und Öl mit dem Pürierstab vermusen und pfeffern.

Füllen

  • Die Brote von oben mehrmals einschneiden, aber nicht durchschneiden.
  • In jeden Schnitt jeweils Tomaten, Basilikum und Mozzarella stecken.
  • Die Brote mit Pesto einstreichen und im Ofen bei 200 Grad 7-10 min überbacken.
Keyword Abendessen, Backofen, Basilikum, Ciabatta, Frühstücks-High-Light, kleine Mozzarella, Pesto, Tomaten