Klein und fein

Auberginen-Flammkuchen mit Speck

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Flammkuchen ist ein schnelles Rezept, für alle, die gerade viel zu tun und weniger Zeit zum Kochen haben. Und vielleicht nicht nur Pizza essen wollen… Wer einen Pizzastein hat, bäckt den Fladen darauf, dann wird er besonders knackig! Die Teigangaben reichen für zwei Fladen. Du kannst auch die doppelte oder dreifache Menge Teig machen, zu Fladen rollen und einfrieren. Wenn Du Backpapier zwischen die Fladen legst, geht das gut, sie hängen nicht aneinander und können bei Bedarf entnommen werden.

Auberginen-Flammkuchen mit Speck

knackiger Flammkuchen mit Auberginen und würzigem Speck gebacken
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Abendessen, Blechkuchen, Flammkuchen, Mittagessen
Küche Germany
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Pizzastein oder Kuchenblech

Zutaten
  

Flammkuchenteig

  • 450 g Mehl
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 TL Sesamkörner weiß
  • 1 Prise Schnittlauchsalz
  • 5 EL Olivenöl
  • 200 ml lauwarmes Wasser

Belag

  • 6 EL Frischkäse
  • 2 Stück Auberginen in sehr feinen Scheiben
  • 2 Prisen Oregano
  • 1 Stange Lauch in Ringen
  • 100 g magerer Speck
  • 120 g Gouda gerieben
  • 2 Stück rote Chili in feinen Ringen
  • 2 Stiele Petersilie oder Koriander abgezupfte Blättchen
  • Salz, grober schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig bei Zimmertemperatur 15-20 min ruhen lassen.
  • Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.
  • Inzwischen den Speck sehr fein schneiden. Den Gouda reiben. Die Chillies fein schneiden. Die Kräuterblättchen abzupfen.
  • Aus dem Teig zwei Kugeln formen und diese zu runden Fladen ausrollen.
  • Die Fladen mit Frischkäse bestreichen. Die Auberginen gestaffelt als Kreise auf die Fladen legen. Etwas salzen, kräftig pfeffern, mit Oregano bestreuen.
  • Die Lauchringe darüberstreuen. Den Käse darauf verteilen. Auf den Käse die Chillies und die Kräuterblättchen legen.
  • Jeden Flammkuchen im Ofen 10 min backen.
Keyword Auberginen, Backen, Lauch, Speck

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