Auberginen-Flammkuchen mit Speck
24. Januar 2025
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Flammkuchen ist ein schnelles Rezept, für alle, die gerade viel zu tun und weniger Zeit zum Kochen haben. Und vielleicht nicht nur Pizza essen wollen… Wer einen Pizzastein hat, bäckt den Fladen darauf, dann wird er besonders knackig! Die Teigangaben reichen für zwei Fladen. Du kannst auch die doppelte oder dreifache Menge Teig machen, zu Fladen rollen und einfrieren. Wenn Du Backpapier zwischen die Fladen legst, geht das gut, sie hängen nicht aneinander und können bei Bedarf entnommen werden.
Auberginen-Flammkuchen mit Speck
knackiger Flammkuchen mit Auberginen und würzigem Speck gebacken
5 from 9 votes
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gericht Abendessen, Blechkuchen, Flammkuchen, Mittagessen
Küche Germany
Portionen 2 Personen
Kochutensilien
- 1 Pizzastein oder Kuchenblech
Zutaten
Flammkuchenteig
- 450 g Mehl
- 2 Stück Eigelb
- 1 TL Sesamkörner weiß
- 1 Prise Schnittlauchsalz
- 5 EL Olivenöl
- 200 ml lauwarmes Wasser
Belag
- 6 EL Frischkäse
- 2 Stück Auberginen in sehr feinen Scheiben
- 2 Prisen Oregano
- 1 Stange Lauch in Ringen
- 100 g magerer Speck
- 120 g Gouda gerieben
- 2 Stück rote Chili in feinen Ringen
- 2 Stiele Petersilie oder Koriander abgezupfte Blättchen
- Salz, grober schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig bei Zimmertemperatur 15-20 min ruhen lassen.
- Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.
- Inzwischen den Speck sehr fein schneiden. Den Gouda reiben. Die Chillies fein schneiden. Die Kräuterblättchen abzupfen.
- Aus dem Teig zwei Kugeln formen und diese zu runden Fladen ausrollen.
- Die Fladen mit Frischkäse bestreichen. Die Auberginen gestaffelt als Kreise auf die Fladen legen. Etwas salzen, kräftig pfeffern, mit Oregano bestreuen.
- Die Lauchringe darüberstreuen. Den Käse darauf verteilen. Auf den Käse die Chillies und die Kräuterblättchen legen.
- Jeden Flammkuchen im Ofen 10 min backen.
Keyword Auberginen, Backen, Lauch, Speck
9 Kommentare
Jesse
Sooo lecker!!!
Jana
Ich esse Auberginen auch sehr gerne und freue mich über jedes neue Rezept!
Anba
Du hast die Auberginen nicht vorher gesalzen?
Micha
🤤🤤🤤
Max
Für mich drei bitte 🤣
Gerda
Einfach appetitlich!
Hanne
Er sieht lecker aus 😋
Helen
Statt Speck kann man auch Sardellen nehmen …
Karl
Ganz nach meinem Geschmack 😉