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Auberginen-Flammkuchen mit Speck

knackiger Flammkuchen mit Auberginen und würzigem Speck gebacken
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Abendessen, Blechkuchen, Flammkuchen, Mittagessen
Küche Germany
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Pizzastein oder Kuchenblech

Zutaten
  

Flammkuchenteig

  • 450 g Mehl
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 TL Sesamkörner weiß
  • 1 Prise Schnittlauchsalz
  • 5 EL Olivenöl
  • 200 ml lauwarmes Wasser

Belag

  • 6 EL Frischkäse
  • 2 Stück Auberginen in sehr feinen Scheiben
  • 2 Prisen Oregano
  • 1 Stange Lauch in Ringen
  • 100 g magerer Speck
  • 120 g Gouda gerieben
  • 2 Stück rote Chili in feinen Ringen
  • 2 Stiele Petersilie oder Koriander abgezupfte Blättchen
  • Salz, grober schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig bei Zimmertemperatur 15-20 min ruhen lassen.
  • Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.
  • Inzwischen den Speck sehr fein schneiden. Den Gouda reiben. Die Chillies fein schneiden. Die Kräuterblättchen abzupfen.
  • Aus dem Teig zwei Kugeln formen und diese zu runden Fladen ausrollen.
  • Die Fladen mit Frischkäse bestreichen. Die Auberginen gestaffelt als Kreise auf die Fladen legen. Etwas salzen, kräftig pfeffern, mit Oregano bestreuen.
  • Die Lauchringe darüberstreuen. Den Käse darauf verteilen. Auf den Käse die Chillies und die Kräuterblättchen legen.
  • Jeden Flammkuchen im Ofen 10 min backen.
Keyword Auberginen, Backen, Lauch, Speck