on the road

Spargel im Sandwich

Springe zu Rezept

Zarter grüner Spargel kann auch roh gegessen werden. Er schmeckt nicht nur gut, enthält Folsäure, Vitamin C und Kalium, er hat auch noch das absolute Plus, dass er nicht geschält werden muss. Das ist für ein Essen unterwegs im Campster ein riesiger Vorteil, weil man weniger Wasser braucht. Für dieses leckere Sandwich habe ich kleine Rollen von 3-4 Spargel in Schinken gewickelt und rundum in einer Pfanne angebraten.

Spargel in Schinken im Sandwich

würziges Sandwich als Essen unterwegs
5 from 6 votes
Gericht Abendessen, Mittagessen, Sandwich, Snack
Küche Germany
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Pfanne

Zutaten
  

  • 2 Stück Baguette Brötchen
  • 500 g zarter grüner Spargel geputzt
  • 200 g roher Schinken
  • 1 kleine rote Zwiebel gewürfelt
  • 4 Stück Salatblätter gewaschen
  • 1 Stück große Fleischtomate in Scheiben
  • 2 Stile Basilikum abgepflückte Röschen
  • Butter
  • Feigensenf
  • Olivenöl
  • grober Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Brötchen halbieren und erst mit Butter, dann mit Senf bestreichen. Dann mit Salat und Tomatenscheiben belegen.
  • Den Spargel in mehrere kleine Portionen aufteilen und diese in Schinkenscheiben einwickeln. Die Zwiebel mit den Röllchen in der Pfanne in wenig Olivenöl rundum anbraten.
  • Die gebratenen Rollen auf den Brötchen verteilen, pfeffern, mit Basilikum belegen und sofort servieren.

Notizen

Die Tomatenscheiben geben fruchtige Frische.
Gewürze braucht man wenig, der Schinken und auch der Spargel haben genug würzigen Eigengeschmack.
Die Basilikumblättchen geben noch Geschmack. Aber diese erst am Schluss auflegen, sie fallen sonst unter den heißen Röllchen zusammen.
Keyword Essen unterwegs, Picknick, Sandwich, Schinken, Spargel

7 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating