Spargel im Sandwich
5. Juli 2024
Springe zu Rezept
Zarter grüner Spargel kann auch roh gegessen werden. Er schmeckt nicht nur gut, enthält Folsäure, Vitamin C und Kalium, er hat auch noch das absolute Plus, dass er nicht geschält werden muss. Das ist für ein Essen unterwegs im Campster ein riesiger Vorteil, weil man weniger Wasser braucht. Für dieses leckere Sandwich habe ich kleine Rollen von 3-4 Spargel in Schinken gewickelt und rundum in einer Pfanne angebraten.
Spargel in Schinken im Sandwich
würziges Sandwich als Essen unterwegs
5 from 6 votes
Gericht Abendessen, Mittagessen, Sandwich, Snack
Küche Germany
Portionen 2 Personen
Kochutensilien
- 1 Pfanne
Zutaten
- 2 Stück Baguette Brötchen
- 500 g zarter grüner Spargel geputzt
- 200 g roher Schinken
- 1 kleine rote Zwiebel gewürfelt
- 4 Stück Salatblätter gewaschen
- 1 Stück große Fleischtomate in Scheiben
- 2 Stile Basilikum abgepflückte Röschen
- Butter
- Feigensenf
- Olivenöl
- grober Pfeffer
Anleitungen
- Die Brötchen halbieren und erst mit Butter, dann mit Senf bestreichen. Dann mit Salat und Tomatenscheiben belegen.
- Den Spargel in mehrere kleine Portionen aufteilen und diese in Schinkenscheiben einwickeln. Die Zwiebel mit den Röllchen in der Pfanne in wenig Olivenöl rundum anbraten.
- Die gebratenen Rollen auf den Brötchen verteilen, pfeffern, mit Basilikum belegen und sofort servieren.
Notizen
Die Tomatenscheiben geben fruchtige Frische.
Gewürze braucht man wenig, der Schinken und auch der Spargel haben genug würzigen Eigengeschmack.
Die Basilikumblättchen geben noch Geschmack. Aber diese erst am Schluss auflegen, sie fallen sonst unter den heißen Röllchen zusammen.
Keyword Essen unterwegs, Picknick, Sandwich, Schinken, Spargel
Älter
7 Kommentare
Max
Das klingt sehr gut!!! ☺️👍
Micha
Dito😋🥰
Anna
Auf was für Ideen Du kommst… Spargel im Baguette… 🥰
Anne
Sind das ganz normale grüne Spargel?
piasrezept
Liebe Anne,
es sind grüne Spargel, aber sehr dünne. In Spanien/Frankreich bekommt man sie als „Baby“-Spargel in Päckchen oder lose auf dem Markt. Ich kaufe sie ganz gerne z.B. auch um sie mit breiteren Nudeln zu kochen. Sie können direkt in das Nudelwasser mit hineingegeben werden. In einem Brötchen lassen sie sich besser beißen, als die üblichen, kräftigen grünen Spargelstangen. Aber Du kannst auch die breiteren nehmen.
Liebe Grüße
Pia
Hanna
Irre Idee und sicher sehr lecker!!!
Tom
Das kann ich mir mega lecker vorstellen 😋