Aus dem Wasser

Krabbensalat mit Hüttenkäse

Springe zu Rezept

Auch dieser leichte Sommersnack mit Krabben ist schnell zubereitet und schmeckt königlich nach Meer und Strand! Mit frischen Kräutern kann der Geschmack immer wieder variiert werden. Mit Dill und Zitronenabrieb schmeckt er mild, mit Knoblauchrauke und Chili würzig…

Krabbensalat mit Hüttenkäse

Frischer Sommersalat zum Picknick oder Brunch
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Abendessen, Am Baggersee, am Meer, Picknick
Küche Germany
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Hüttenkäse
  • 150 g Cocktail Krabben
  • 2 Stück Mandarinen
  • 4 Stiele Petersilie
  • 2-3 Halme Knoblauchschnittlauch
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise weißer Pfeffer
  • 1 Spritzer Reisessig

Anleitungen
 

  • Die Mandarinen heiß abwaschen und mit einem Tuch gut abreiben. Die Schale von einer Mandarine abreiben (oder Zesten machen). Die Mandarinen filtrieren und würfeln.
  • Petersilie und Knoblauchschnittlauch klein schneiden oder hacken.
  • 50 g Krabben auf die Seite stellen.
  • Die restlichen Zutaten mit dem Hüttenkäse in einer Schüssel mischen.
  • Die noch frischen Krabben als Topping darauflegen und servieren.

Notizen

Damit Du die benötigten Mengenangaben gut berechnen kannst, habe ich für 2 Personen angegeben.
Dieser leichte Krabbensalat lässt sich durch Gewürze und Zutaten immer wieder variieren. Er schmeckt als Aufstrich auf frischem, duftendem Brot und als Beilage. 
Als Vorspeise lässt er sich mit zusätzlichen Krabben schön zubereiten. Dafür den Grundsalat auf zwei hohe Gläser verteilen. Mit einer Schicht klein geschnittenem Dill bestreuen. Dann zusätzliche 100g Krabben mit etwas Mandarinensaft, Salz, Pfeffer vermischen und in 2 Gläser auch noch verteilen. Mit einem Zweig Dill und einer Mandarinenscheibe eine leckere Vorspeise!
Keyword Dipp, Grillabend, kleiner Salat, Krabben, Picknick, Vorspeise

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar zu Anne9 Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung