Gericht Abendessen, Am Baggersee, am Meer, Picknick
Küche Germany
Portionen 2Personen
Zutaten
200gHüttenkäse
150gCocktail Krabben
2StückMandarinen
4StielePetersilie
2-3HalmeKnoblauchschnittlauch
1PriseMeersalz
1Priseweißer Pfeffer
1SpritzerReisessig
Anleitungen
Die Mandarinen heiß abwaschen und mit einem Tuch gut abreiben. Die Schale von einer Mandarine abreiben (oder Zesten machen). Die Mandarinen filtrieren und würfeln.
Petersilie und Knoblauchschnittlauch klein schneiden oder hacken.
50 g Krabben auf die Seite stellen.
Die restlichen Zutaten mit dem Hüttenkäse in einer Schüssel mischen.
Die noch frischen Krabben als Topping darauflegen und servieren.
Notizen
Damit Du die benötigten Mengenangaben gut berechnen kannst, habe ich für 2 Personen angegeben.Dieser leichte Krabbensalat lässt sich durch Gewürze und Zutaten immer wieder variieren. Er schmeckt als Aufstrich auf frischem, duftendem Brot und als Beilage. Als Vorspeise lässt er sich mit zusätzlichen Krabben schön zubereiten. Dafür den Grundsalat auf zwei hohe Gläser verteilen. Mit einer Schicht klein geschnittenem Dill bestreuen. Dann zusätzliche 100g Krabben mit etwas Mandarinensaft, Salz, Pfeffer vermischen und in 2 Gläser auch noch verteilen. Mit einem Zweig Dill und einer Mandarinenscheibe eine leckere Vorspeise!